信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00077 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-29
信息来源 市政府办公室 关 键 词 表扬,通报
主题分类 公安 服务对象分类 公民
体裁分类 通报 生命周期分类 青少年
文 号 宜政秘〔2018〕19号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于表扬市消防支队的通报
内容概述 近年来,市消防支队紧紧围绕“实现安庆消防工作和部队建设位居全省第一方阵领先位置”工作目标,牢记职责使命,聚焦中心主业,坚持实干实效,保持发展定力,不断强化灭火和应急救援能力建设。
安庆市人民政府关于表扬市消防支队的通报
发布日期:2018-01-29    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

近年来,市消防支队紧紧围绕“实现安庆消防工作和部队建设位居全省第一方阵领先位置”工作目标,牢记职责使命,聚焦中心主业,坚持实干实效,保持发展定力,不断强化灭火和应急救援能力建设,全面构建立体化火灾防控体系,努力实现了社会面火灾形势和队伍建设“双稳定”、党委政府和人民群众“双满意”。20152016年连续两年荣获“全省消防部队先进支队”称号;2016年荣获全国消防部队“执勤训练工作先进支队”“安全工作先进支队”称号。先后成功扑救和处置了2015年“7.16”凯美特公司化工生产装置爆炸、2017年“4.2”万华油品仓库爆燃事故、“12.28”枞阳门市场火灾等重大灾害事故,最大限度地保护了全市人民群众生命财产安全,为全市经济建设和社会稳定做出了突出贡献。为此,市政府决定对市消防支队予以通报表扬。

希望市消防支队珍惜荣誉,再接再厉,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风、更加饱满的热情,全力维护社会稳定、守护一方平安。各地各部门要以市消防支队为榜样,坚持以人民利益为重,团结协作、无私奉献,勇于进取、争创一流,为加快建设“四个强市”做出新的更大贡献。

 

 

安庆市人民政府

2018127

 

(此件公开发布)