信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00066 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 重大气象灾害,应急指挥
主题分类 气象、水文、测绘、地震 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 重大气象灾害应急指挥部第四次调度会强调要继续保畅通保安全保供应
内容概述 1月26日,市重大气象灾害应急指挥部第四次调度会在市气象局召开。
重大气象灾害应急指挥部第四次调度会强调要继续保畅通保安全保供应
发布日期:2018-01-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

        1月26日,市重大气象灾害应急指挥部第四次调度会在市气象局召开。市委常委、宣传部长陈爱军,市委常委、副市长孙高振,市政府秘书长江兴代出席。

  市重大气象灾害指挥部七个工作组和各县(市、区)分别汇报当前现状及应对处置工作。

  陈爱军指出,近期降雪冰冻天气各地各级应对有力,保障了城市正常运行。她强调,26日至27日还有一轮强降雪过程,各地各级要继续按照分级负责、属地管理的原则,严格按照省市相关批示精神落实责任。要继续抓好“三保”工作。一是保畅通,市指挥部加强调度,及时发布指令,各区第一时间铲雪除冰。二是保安全,对安全生产工作要再部署再安排,防止化工企业管道冻裂、及时转移安置困难群众、提醒注意用电取暖防滑安全。三是保供应,确保水电和市场供应,保障群众基本生活需求。要严明纪律,启动问责机制,强化正向激励机制,充分调动大家积极性。 (安庆日报记者 陈娟娟)