信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00065 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-27
信息来源 市政府网站 关 键 词 重大气象灾害,应急指挥
主题分类 气象、水文、测绘、地震 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我市重大气象灾害应急指挥部第三次调度会召开
内容概述 1月25日,我市重大气象灾害应急指挥部第三次调度会召开。
我市重大气象灾害应急指挥部第三次调度会召开
发布日期:2018-01-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府网站    

 1月25日,我市重大气象灾害应急指挥部第三次调度会召开。市委常委、宣传部长陈爱军出席会议并讲话,市委常委、副市长孙高振主持会议,副市长黄杰,市政府秘书长江兴代出席。

  会上,市气象局通报了全市天气实况及未来几天雨雪冰冻天气情况,各县(市)区及市直有关部门汇报应对当前雨雪天气的具体部署工作。

  陈爱军强调,各地各部门要全力保障道路畅通,重点保障城乡道路畅通,做好城乡道路的扫雪除冰工作;要加强路面特别是生活小区、农贸市场、公共厕所等地清扫除冰,督促商铺落实好门前三包工作;要注意树干积雪,按照属地管理原则抓紧排查清理,严防断枝倒树导致人员伤亡。要全力保障群众生产生活安全,加大安全知识宣传,严防因不当取暖引发重度火灾事故;加大薄弱环节检查,及时转移危房内群众,加大对孤寡老人、街头流浪乞讨人员的救助力度。要合理部署人员力量做好持续作战的准备,加强值班值守,保障信息畅通。