当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201801-00313 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-01-25 16:08:37
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 怀宁公路分局全力以赴应对低温雨雪冰冻天气
内容概述
怀宁公路分局全力以赴应对低温雨雪冰冻天气
发布日期:2018-01-25 16:08:37    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

根据省、市、县政府及市交通局、公路局关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知,怀宁分局紧急响应,全力以赴积极应对。

一是召开紧急会议,传达了县政府、市公路局会议精神和工作要求。结合怀宁国省干线公路现有路况并参照往年抗雪保通保畅好的经验和做法,专门布置应对防范雨雪冰冻天气各项工作安排和应急措施以及各项严肃工作纪律要求。

二是按《怀宁公路分局  怀宁县公路路政大队关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》(怀路办〔2018〕1号)文件精神,严格执行领导带班及值班制度,24小时值班制;实行低温雨雪冰冻天气下保畅通实行管养线路领导包干负责制。

三是公路保障应急中心抢通人员、设备、物资均处于随时待命状态。已储备工业盐30余吨、防滑砂30余吨、草袋3000余条;应急车辆12辆、雪铲一台、装载机两台、备用防滑链18条。

四是工养、路政、安设科组成巡查小组不间断上路巡查,重点是加大事故多发、易结冰、易积雪路段的巡查频率,加强桥梁、弯道、坡道、临水临崖等重点路段的巡逻管控。在出现道路大面积雪情冰情和交通拥堵时,及时向县政府和上级主管部门报告。

五是加强与交通、公安、气象、安监等有关部门的联系与沟通,积极配合公安交警部门做好交通秩序维护和车辆疏导工作,确保国省干线公路安全、畅通。

  


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号