信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00047 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-25
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 应急,调度,会议
主题分类 应急管理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市重大灾害天气应急指挥部召开第二次视频调度会
内容概述 1月24日上午,市重大灾害天气应急指挥部召开第二次视频调度会,听取各县(市)区及七个工作组汇报当前应对部署情况。
市重大灾害天气应急指挥部召开第二次视频调度会
发布日期:2018-01-25    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

124日上午,市重大灾害天气应急指挥部召开第二次视频调度会,听取各县()区及七个工作组汇报当前应对部署情况,并对即将到来的雨雪冰冻天气应对工作进行再部署、再强调。

市委常委、宣传部长陈爱军,副市长黄杰,市政府秘书长江兴代,相关部门负责人参会,市委常委、副市长孙高振主持会议。

副市长黄杰指出各地各部门从现在起就要拉开雨雪冰冻天气应对实战的序幕,要开展全面检查,确保应急力量、工作动员、包保责任、高速公路经营单位与属地党委政府协同对接四到位;各级公安机关、交警部门从现在起要全员上路,全力保安全、保畅通;各级公安机关110要高速运转,加强部门联动,快速反应,有效处置。、

市委常委、宣传部长陈爱军强调,一是密切关注天气,加强监测预警,及时发布预报;二是按照省委省政府、市委市政府要求,由安全监管部门牵头,开展重点区域、重点部位、重点人群等各类安全生产隐患排查;三是全力保畅通,由城管部门牵头,组织市直各有关部门,组成若干除雪铲冰小组,随时待命,快速进行除雪铲冰工作;四是市场供应全力保障;五是加强宣传引导,做好舆情监测和管控。

会议强调,雨雪冰冻天气应对是当前工作的重中之重,各地各部门要高度重视,主要领导要亲自部署;要进一下强化应急和值守工作,扎实细致推进各项工作,确保城市安全有序运行,确保人民群众正常的生产生活。