信息公开目录
索 引 号 003110598/201801-00049 信息分类 推进情况
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-01-24
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人防办积极做好大范围持续雨雪冰冻天气应对工作
内容概述
安庆市人防办积极做好大范围持续雨雪冰冻天气应对工作
发布日期:2018-01-24    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    

       124日上午,市人防办召开主任办公会,迅速传达贯彻落实省委书记李锦斌、市委书记魏晓明有关做好大范围持续雨雪冰冻天气的批示精神和市政府、省人防办等各级各部门《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》精神,部署做好应对重大气象灾害各项工作。

    根据气象部门预报,近日我市将出现持续雨雪冰冻天气,对全市各行各业影响都很大,省、市领导高度重视,及时做出批示和工作部署,要求超前过细做好应对预案,严格落实责任,坚决防范各类事故发生。为切实做好重大气象灾害人防系统应急防范各项工作,党组书记、主任黄先满要求人防全体干部职工要认真贯彻落实市委、市政府和省人防办的工作部署,以战时的精神状态,战时的纪律要求,全力以赴做好各项应急防范工作。

    一是即刻启动《突发事故应急预案》。按照战时和紧急情况下应急预案要求,立即启动应急响应,实行24小时双岗值班,按应急预案进行人员编组,成立应对重大灾害天气应急突击队和预备队,进入应急指挥状态,人防通信专业队进入应急备勤状态,做好遂行人防应急支援保障任务准备工作。二是充分做好应急准备。立即对通信车辆、器材装备和个人携行装备进行维护保养,保证车辆性能和装备处于良好状态;备齐车辆防滑链和除雪消雪等物资器材,做到应有尽有,随时进入救急状态。三是立即启用大型指挥车,开通卫星通信等设备,通信岗位人员立即到岗,手机处于24小时开机,随时听候应急调用。四是严格职责分工,做好安全隐患大排查。按照职责要求,认真做好人防办公楼内部和所属单位的安全检查,同时要对人防重点工程关键部位以及所有在建和已建人防工程、早期人防工程进行一次拉网式安全大检查,及时消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全。