当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201712-00054 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2017-12-13 16:45:30
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院举办2018年人文社科项目申报培训会暨秦潭学术沙龙研讨会
内容概述
我院举办2018年人文社科项目申报培训会暨秦潭学术沙龙研讨会
发布日期:2017-12-13 16:45:30    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

12月13日下午,我院2018年人文社科项目申报培训会暨秦潭学术沙龙研讨会综合办公楼第二会议室顺利举行。区域经济发展研究所所长张鹏顺教授、高职教育研究所所长吴一鸣副研究员应邀为培训会作辅导报告。副院长谭维奇出席培训会。皖江文化研究所负责同志主持培训会。学院部分青年教师参加了培训会。

张鹏顺教授作题为《人文社科研究方法交流》的辅导讲座。张教授从人文社科项目发布渠道、如何选题、如何确定研究内容、把握重难点和创新点、申请书撰写要求及研究工具等方面展开介绍,分析了相关项目没有通过初审的原因等问题,强调了发现问题、分析问题、解决问题对于项目申请的重要性。

吴一鸣副研究员作题为《对职业教育研究的体会与思考》的辅导讲座。他结合个人成功经验,从“我们能够干什么?”“我们怎么做课题?”“我们如何出成果?”三方面展开深入细致的交流。

两位专家在讲座最后与老师们进行了深入的交流,指出了申报书在题目设定、研究创新、具体格式等方面存在的问题,并对课题申报老师提出了针对性建议。整场培训会内容充实,气氛活跃,讨论热烈。

最后,副院长谭维奇作了总结讲话。他充分肯定三个研究所联合开展学术活动,希望将秦潭学术沙龙打造为学院品牌活动,为学院人文社会科学研究服务。同时,提出三点要求:第一,申报选题要定位准确,聚焦教育热点、国家发展和政策导向层面,结合已有研究成果展开研究。第二,认真研读申报指南,对照条件组建团队展开申报。第三,申报教师研究方向要相对集中,充分发挥科研优势和潜力,争取在2018年及之后申报中取得好成绩。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号