信息公开目录
索 引 号 003110598/201801-00045 信息分类 宣传培训
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-01-19
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人防办参加全省人防指挥通信系统联动演练
内容概述
安庆市人防办参加全省人防指挥通信系统联动演练
发布日期:2018-01-19    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    


        1月18日上午,省人防办组织了全省人防指挥通信系统联动演练,副省长李建中,省人防办主任袁方现场指导了演练。
    安庆市人防机动指挥通信系统和无人机空中图传系统参加了此次联动演练。本次演练作为2018年开年第一训,市人防办高度重视,精心组织。演练准备阶段,副主任陈礼湖带领参演分队勘查地形、调试设备、筹划方案,并多次进行实地推演。演练当天,主任黄先满率队在演练现场参加了演练,参演人员着装整齐,作风严谨,利用我市人防无人机空中图传系统将空中采集的安庆长江大桥实时画面传送至省人防基本指挥所,信息采集准确,图像传输流畅,得到了观摩演练的省政府领导和省人防办领导的充分肯定。通过本次演练,实现了省、市人防指挥所和无人机图传系统互联互通、无缝连接,也充分检验了我市人防近年来信息化建设成果和水平。