信息公开目录
索 引 号 003110598/201801-00044 信息分类 新媒体应用
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-01-16
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2017年安庆市人防指挥通信建设成果丰硕
内容概述
2017年安庆市人防指挥通信建设成果丰硕
发布日期:2018-01-16    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    

    2017年,安庆市人防办深入贯彻落实第七次全国人民防空工作会议精神,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,紧抓机遇、乘势而为,指挥通信建设取得明显进展。

    一是指挥通信装备建设有新突破。建设了县级人防视频会议系统,现实了市县两级互联互通;投入装备专项建设资金,建设了4G应急通信传输系统,更新了便携式短波天线和海事卫星天线,指挥通信系统功能进一步增强。二是指挥通信训练成效明显。参加了全省人防机动指挥通信跨区训练和“皖盾滁州-2017A”演练。结合“9.18” 防空警报试鸣,组织了应急疏散演练和燃气专业队抢险演练;组织了全市人防机动指挥通信跨区综合训练,锻炼了队伍,检验了装备,提高了能力。三是应急行动预案进一步完善。制定完善了《防空防震应急救援预案》、《安庆市应急行动通信保障预案》和《安庆市人防工程突发事件应急方案》。