信息公开目录
索 引 号 003110598/201801-00043 信息分类 推进情况
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-01-16
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 “北斗”导航系统提升安庆人防综合保障能力
内容概述
“北斗”导航系统提升安庆人防综合保障能力
发布日期:2018-01-16    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    
    人防北斗卫星导航定位系统是利用我国自主建设、独立运行的北斗卫星导航系统,为人防系统更好履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命奠定基础。该系统电子地图查询、短报文通信、精密授时和定位精度等功能,为人防系统提供位置监控、统一授时、辅助决策等服务,为人防机动指挥、信息处理和各类人防专业队提供精确定位、导航等保障。自该系统投入运行以来,大大提升了安庆市人防系统综合应急指挥保障能力。