信息公开目录
索 引 号 003110424/201801-00096 信息分类 领导活动
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2018-01-12
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市政府副市长、市住建委主任郑家齐到市规划局、国土局调研指导工作
内容概述
市政府副市长、市住建委主任郑家齐到市规划局、国土局调研指导工作
发布日期:2018-01-12    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:市住房城乡建设委    

  1月9日、10日,副市长、市住建委党委书记、主任郑家齐分别到市规划局、市国土局调研指导工作。市政府相关副秘书长陪同调研。

  在市规划局,郑家齐听取了工作汇报后指出,规划对城乡建设和发展具有先导性、引导性作用,是城市科学发展、建设和管理的前提和基础,做好城乡规划工作意义重大。市规划局要按照市委、市政府的工作部署,认真落实全国住房城乡建设工作会议精神,以市政府工作报告明确的目标任务为重点,全力做好以下几个方面工作:

  一是结合安庆城市大建设,按照省统一部署,推进城市总体规划修编;二是加强城市设计,完善专业性规划、片区规划等城乡规划编制工作;三是充分发挥规划引领和指导作用,在人民路以南历史文化街区连片保护性开发、水系综合治理、城市快速路网建设,以及园区和高铁新区等重点项目上,认真谋划、研究,确保项目顺利推进;四是要进一步优化行政许可和审批流程,分类分级审批,提高工作效率,同时,要加强规划执法,维护规划的权威性和严肃性。

  在市国土局,郑家齐详细了解土地管理、矿政管理、不动产登记及土地征收等工作情况。他强调,国土是政府最大的资源,是保障经济社会发展的重要要素。在市委、市政府的坚强领导下,安庆正处于经济社会发展的快速发展期,加强土地管理、提供用地保障尤为重要。市国土局要把土地管理和利用作为重中之重,在保障园区发展、棚户区改造、民生工程建设和城市大建设等方面,提供强有力保障。

  郑家齐指出,要进一步加强土地管理执法,结合省委、省政府部署开展的“两治三改”专项行动,着力加强耕地保护,严肃查处违法用地行为;同时,要树立问题导向,对涉土方面的疑难问题,组织专班、列出清单,正视问题、逐个化解,争取2018年取得新的突破。在土地出让方面,要坚持压茬出让、有序供应,促进房地产市场平稳健康发展。