信息公开目录
索 引 号 003110926/201801-00172 信息分类 各地动态
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-01-12
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市交通局领导一行检查指导长江南京航道工程局安庆公司(筹)党建工作
内容概述
市交通局领导一行检查指导长江南京航道工程局安庆公司(筹)党建工作
发布日期:2018-01-12    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

元月9日下午,安庆市交通运输局副局长周进同志率基层党建标准化建设考评验收小组一行六人,参加指导长江南京航道工程局安庆公司(筹)党组织书记抓党建述职会议,并对标准化建设工作进行检查。该公司在宜党员共15人参加了会议。

该公司筹备组副组长、党总支书记陆新同志首先介绍了单位基本情况,并从抓好履职履责、抓好学习教育、抓好从严治党、抓好基础建设四个方面汇报了2017年党建工作情况,分析了存在问题以及2018年主要工作思路和措施。

市交通运输局周进副局长作讲话,提出了三方面意见:一是单位性质发生变化,应重新界定评比标准;二是希望该公司自2018年起要对应《章程》及国有企业党建标准化建设工作考核清单抓好党建工作;三是希望该公司积极思考如何创新形式落实开展好“三会一课”。

        考评验收小组对照市直机关标准化建设工作考核清单逐项对该公司标准化建设台账进行了详细的检查。

在检查反馈会上,周进副局长中肯地指出了该公司在党的建设领导及日常管理工作中存在的问题和不足,提出了针对性和指导性的意见要求。陆新副组长代表公司对周副局长一行的莅临指导表示感谢,并表示将以此次检查为契机,按照指示要求尽快整改尽快落实到位,推动公司党建工作上新台阶。