信息公开目录
索 引 号 003109853/201801-00027 信息分类 推进情况
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-01-12
信息来源 食品消费监管科 关 键 词 市局,公布,直管,餐饮服务,单位,2017,年度,为,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市局公布直管餐饮服务单位2017年度食品安全量化分级结果
内容概述 为落实餐饮服务单位食品安全主体责任,促进餐饮服务单位食品安全保障水平上档升级,同时为消费者选择就餐提供参考,经公示,市局正式公布 2017年度直管餐饮服务单位食品安全监
市局公布直管餐饮服务单位2017年度食品安全量化分级结果
发布日期:2018-01-12    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:食品消费监管科    

       为落实餐饮服务单位食品安全主体责任,促进餐饮服务单位食品安全保障水平上档升级,同时为消费者选择就餐提供参考,经公示,市局正式公布2017年度直管餐饮服务单位食品安全监督量化分级评定结果,67家餐饮服务单位获优秀等级。

2017年,我市围绕全国文明城市创建和食品药品安全城市创建,突出“重点时段、重点区域、重点领域”,强化日常监管,开展专项整治,严查违规违法行为,确保了餐饮服务食品安全。按照《餐饮服务食品安全监督动态等级评定表》的规定内容,对照许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购储存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输等可能影响到食品安全的内容,对餐饮服务单位进行了监督检查,并量化评分。  

在现场检查、量化评分、标化评价基础上,结合文明城市创建、食品药品安全城市创建、日常监管和专项检查情况,对178家餐饮服务单位进行了综合评定,最终评定67家餐饮服务单位为“优秀”等级(A级),102家餐饮服务单位为“良好”等级(B级),9家餐饮服务单位为“一般”等级(C级)。

  为方便公众监督,市局要求各餐饮服务单位将食品安全等级公示信息牌张贴、悬挂在醒目位置,严禁涂改、遮掩,同时提醒广大消费者外出就餐时应选择食品安全等级较高,有“笑脸”标志的餐饮单位就餐。