当前位置: 首页 > 市水利局 > > > “河长制”工作
索 引 号 003110299/201801-00162 信息分类 “河长制”工作
发布机构 市水利局 发布日期 2018-01-11
信息来源 未知 关 键 词 【,两办,信息,市内,综合,】,我市,加强,河湖,
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【两办信息·市内综合】我市加强河湖管理建设水生态文明
内容概述 一是加强水资源保护。 实施石塘湖环湖截污工程,建成污水管道38.35公里、污水处理装置3座,市区备用水源水质有效提升。全市主要地表水Ⅲ类水体比例达83.33%,市、县两级以上集中式
【两办信息·市内综合】我市加强河湖管理建设水生态文明
发布日期:2018-01-11    发布机构:市水利局    信息来源:未知    

  一是加强水资源保护。实施石塘湖环湖截污工程,建成污水管道38.35公里、污水处理装置3座,市区备用水源水质有效提升。全市主要地表水Ⅲ类水体比例达83.33%,市、县两级以上集中式饮用水水源水质全部达到或优于Ⅲ类标准。

  二是加强水域岸线管理保护。开展长江非法采砂管理专项行动,查获违规移动的非法采砂船只48艘,10处长江沿岸非法码头被拆除并进行生态复绿。潜山县关停拆除潜水、皖水沿岸102家涉河违规企业,望江县组织拆除长江外滩百盛特板材有限公司厂房等非法建筑。

  三是加强水污染防治。开展入河排污口整治,完成153个入河排污口核查登记工作,关闭搬迁18个,整治58个。加强黑臭水体治理,7条黑臭水体项目基本完工,黑臭水体治理完成率达70%。

  四是加强水环境治理。实施市区水系综合治理,投资3.327亿元开工建设“一湖九河”等工程项目,完成城区谷桥大沟、大寨沟共计11.78公里的驳岸整治、生态清淤、截污管道建设。全力清除“三网”,望江县新漳河、太湖县花亭湖等河湖围拦网全部拆除。

  五是加强水生态修复。取缔禁养区畜禽养殖场,全市禁养区546个规模畜禽养殖场全部完成关闭或搬迁,完成1088家非禁养区规模畜禽养殖场配套的废弃物处理利用设施建设。

  (市河长办)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号