信息公开目录
索 引 号 788563932/201801-00012 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-01-10
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2018〕5号 信息格式/语种
信息名称 迎江区政府办公室关于2017年12月份政务信息公开抽查情况的通报
内容概述
迎江区政府办公室关于2017年12月份政务信息公开抽查情况的通报
发布日期:2018-01-10    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    


各乡人民政府、街道办事处,区政府各部门、单位:

2017年12月全区政务信息公开抽查了4个部门,2个乡街,从政务信息公开栏目管理、信息发布规范、信息发布数量三个方面进行督查,现将抽查情况通报如下:

龙狮桥:“领导简介”信息发布规范;“领导活动”本月更新4条;“机构设置”信息发布规范;“政策文件”本月更新3条;“政府重点工作”更新及时;“应急管理”本月有更新;“经济和社会发展统计信息”本月按时更新;“财政资金”信息更新及时;“三资管理”和“集体企业和集体资产管理”本年度无信息更新;“农村土地承包经营权流转”、“宅基地使用情况”本年度无此类信息产生;“抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况”本年度无此类信息产生;“政务公开示范点建设”、“公众监督评议”无此类信息;“全乡工作新闻动态”本月更新5条;“新闻媒体应用”本月更新5条;“扶贫捐赠”本月更新一条;“社会救助”更新及时;“建议提案办理”更新及时;“为民服务”更新及时;“信息公开制度”本月暂无此类信息。本单位政务公开工作总体情况良好,信息发布及时,信息发布规范。

孝肃路街道:“领导简介”信息发布规范;“领导活动”本月未更新,要求是一周内必须要有更新;“基层站所”信息发布未全面规范;“政策文件”本月未更新;“行政权力”中“中介服务事项清单”、“公共服务事项清单”无信息;“政府重点工作”信息本月未更新;“应急管理”本月未更新;“经济和社会发展统计信息”本月有更新;“财政资金”本月未更新;“土地利用和管理”近段时间未更新;“依申请公开”栏目中信息不全面;“脱贫攻坚”近段时间暂无此类信息产生;“社会救助”信息更新不及时;“建议提案办理”信息更新不及时;“为民服务”信息更新不及时;“政府信息公开制度”本月未更新。本单位政务公开工作有待进一步加强,不具备职权的的栏目应及时情况说明清楚,及时更新信息。

区统计局:“领导简介”信息发布不规范;“领导活动”本月只有2条信息,信息发布数量不够;“业务文件”、“政策解读”长时间未更新,信息量太少;“行政权力”中“中介服务事项清单”、“公共服务事项清单”无信息;本单位政务公开工作有待进一步加强,要加强管理,及时维护,更新信息。不具备职权的的栏目应及时情况说明清楚。

区宗旅局:“领导简介”信息发布不规范;“领导活动”本月发布9条信息;“政策解读”、“文件”本年度都未发布信息;“行政权力”中“中介服务事项清单”、“公共服务事项清单”无信息;“年度计划”本年度未未发布,“五年规划”未发布相应信息;本单位政务公开工作需要进一步加强管理,严格按照政务公务信息公开规范整改,及时更新信息。

 

 

 

2017年1月5日