索 引 号 K16473625/201801-00021 信息分类 为民服务目录和流程图
发布机构 孝肃路街道办事处 发布日期 2018-01-10
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 孝肃路街道为民服务全程代理工作规章制度
内容概述
孝肃路街道为民服务全程代理工作规章制度
发布日期:2018-01-10    发布机构:孝肃路街道办事处    信息来源:孝肃路街道办事处    

 

一、限时办结制度

1、本制度适用于为民服务全程代理受理范围的许可和相关政务服务事项。

2、在符合法律法规及有关规定、手续齐全的前提下,为民服务代办点工作人员要严格按部门对外明确承诺的时限办结服务对象的申请。

3、向服务对象公示各自办理事项的设定依据、条件、办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准及收费依据等;建立限时办结制的转接件登记薄,详细记载接件时间、转件时间、责任人等内容

4、对违反本制度的行为,按有关失职追究制规定追究当事人责任;对造成不良影响或严重后果的,按有关规定追究当事人的责任。

二、 办事公开制度

1、本制度适用于为民服务全程代理受理范围的许可、审批和相关政务服务事项。

2、本制度所指的办事公开内容包括:各类办理事项的设定依据、条件、办事程序、申报材料、承诺时限、收费标准及收费依据、联系方式等。

3、办事公开的形式:设立政务公开专栏,定期公布对外公开内容;制作服务指南和办事须知以及申请文书范本等并在窗口摆放,以便申请办理事项的单位和群众查阅或索取;利用政务公开栏、村务公开栏、广播等新闻媒体公开新政策、新法规以及各项业务办事程序、办事结果等;发放宣传资料等形式进行公开;以开展咨询活动、发放宣传资料及其他简便易行、利于监督的形式进行公开。

4、对违反本制度的行为,按有关失职追究制规定追究当事人责任。

三、 办结公告制度

1、本制度适用于为民服务全程代理受理范围的许可、审批和相关服务事项。

2、本制度所指办结公告制,是指在受理事项中,法律、法规、规章明确规定必须公告,除按规定的其他形式对外公告外,还要在公开栏公开,方便社会公众查阅和监督。