索 引 号 K16473625/201801-00019 信息分类 为民服务事项办理情况
发布机构 孝肃路街道办事处 发布日期 2018-01-10
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 践行十九大,惠民蔬菜进双井社区
内容概述
践行十九大,惠民蔬菜进双井社区
发布日期:2018-01-10    发布机构:孝肃路街道办事处    信息来源:孝肃路街道办事处    


  双井社区一直以来秉持以民为本的原则“多谋民生之利,多解民生之忧”,在践行党的十九大精神中一直走在前列。近日恶劣雨雪天气席卷宜城,气温骤降,阴雨绵绵,给出行带来很多麻烦。社区党委考虑到辖区老年群体众多,多有出行不便的烦恼,于是社区党委创新服务思路,决定开展惠民蔬菜活动,让辖区老年群体在家门口就能买到实惠的蔬菜。在精心筹划和迅速对接后,于2018年1月5日早上,双井社区携手共建单位物价局、安庆金华联联合开展了一场热热闹闹的“惠民蔬菜进社区”活动。

  五更天,天未亮,社区的灯就亮了,社区工作人员忙碌地为这场活动做着准备。为了让辖区居民们有更多的选择性,双井社区党委联系安庆金华联超市准备了30余种新鲜平价蔬菜。待到平价蔬菜运输车进入社区的高派家政广场,社区工作者开始卸货、分类、布置现场。渐渐天亮了,有的得知消息的居民赶早提着箩筐来,有的居民闻声而来,现场人越来越多,居民们一边询着价格一边精心选购,琳琅满目的蔬菜、络绎不绝的人流,现场参加的群众可谓摩肩接踵,现场气氛热闹非凡。来参加活动的居民都洋溢着幸福的微笑,她们讨论说道,这里卖的蔬菜不仅品质好、新鲜而且价格优惠,比平时在菜市场买划算许多。为了居民提供良好的购物体验,社区工作人员和党员志愿者们也加入进来,帮助现场工作人员称菜、结算。

  此次活动开展,真正解民所困,务民所需,得到了热烈欢迎和支持,蔬菜也渐渐被居民买空。居民们在感激社区党委的同时也希望社区能举办更多类似的便民服务活动。社区党委书记魏丽丽表示,将会一直把“提供便民服务,满足居民需求”作为工作重心,从居民的切实生活需求出发。