信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00010 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-09
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,党组会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府党组召开扩大会议
内容概述 1月8日下午,市十七届人大一次会议刚刚胜利闭幕,市政府党组就召开扩大会议,研究部署贯彻落实工作。
市政府党组召开扩大会议
发布日期:2018-01-09    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

18日下午,市十七届人大一次会议刚刚胜利闭幕,市政府党组就召开扩大会议,研究部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长陈冰冰主持会议并讲话,市政府党组成员及副市长参加会议。

陈冰冰在讲话中指出,今年政府工作任务非常繁重,既要紧张又要有序开展。

陈冰冰强调,新班子要有新气象。从今天开始,就要争分夺秒地干,把政府工作报告确定的各项目标任务落到实处。为此,他提出三点要求:一要共建高素质的班子。要讲政治,当政治上的明白人,要有强烈的看齐意识,坚决与党中央保持高度一致,把中央的路线方针政策当作我们工作的灵魂;要讲学习,当工作上的明白人,坚持加强学习,增强理论素养、业务水平、法治思维,坚持干中学、学中干,努力提高施政本领;要讲团结,当角色上的明白人,既要有统一意志又要讲合作共事,做到相互包容、遇事不推、主动补台、协同协作、服从服务、令行禁止。二要突出高质量的工作。要强调理性,真正做到“学思践悟”“知行合一、行知合一”,善于钻研工作、勤于思考问题、精于开出处方;要强调效率,多少事从来急,必须今日事今日毕、本周事本周毕、当月事当月毕,不用扬鞭、快马加鞭,根据工作分工和领衔重点任务,自我对表、按图施工、项目管理、节点考核、清单销号;要强调实干,言必信行必果,坚持行动至上、抓铁有痕、敦本务实,做到干在实处、走在前列、追求卓越。三要彰显高品位的形象。要以老百姓的口碑作为政府工作的价值观导向,恪守“安全、有变化、获得感”的履职担当,有为民情怀、对历史负责;要靠真实的做人与做事赢得尊严,带头纠正四风,反对形式主义和官僚主义;要以淡泊宁静为铭,淡泊明志、宁静致远,不以物喜、不以己悲,唯收敛心性方能行稳致远。