信息公开目录
索 引 号 851303632/201801-00009 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-01-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司党员服务队上门看望空巢老人
内容概述
国网安庆供电公司党员服务队上门看望空巢老人
发布日期:2018-01-09    发布机构:市供电公司    信息来源:市供电公司    

1月3日中午,国网安庆供电公司市场室党员服务队成员来到城西玉琳路五巷口夏玉斋老人家,为老人带来了水壶、热水袋等御寒物品。

当日上午,市场室接到电话,玉琳路附近有位老人家独自在家,卧病在床。因为配网检修,家里没有电,加上温度骤降,老人家又不能用空调,身体很不舒服,着急什么时候能够恢复来电。

得知消息后,因为担心老人的状况,市场室党员服务队立即决定上门看望老人家。考虑到天冷,购买了水壶、热水袋等御寒物品和一些零食。来到老人家里后,大家马上在燃气灶台上烧了开水,给老人家灌了两个热水袋。

经过与老人家交谈,老人家叫夏玉斋,是个退伍老兵,自己有两个儿子都在国外。夏老很健谈,还给大家讲起了文革、改革开放的历史。不一会儿,夏老家的电也来了,夏老直夸供电公司不但做事效率高,还特地上门看望他,让他心里很感动,很温暖。大家走时,夏老还站在门口依依不舍地挥手送别。(赵明志)