信息公开目录
索 引 号 851303632/201801-00008 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-01-09
信息来源 国网安徽省电力公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司运行值班员坚守在风雪中
内容概述
国网安庆供电公司运行值班员坚守在风雪中
发布日期:2018-01-09    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力公司安庆供电公司    

1月4日,岳西的雪如约而至。国网安庆供电公司变电运维室舒州运维操作班的值班员于当日下午赶到岳西准备对管辖各站开展特巡工作。

途中,他们接到调度电话,110千伏莲云变35千伏线路因积雪故障跳闸,需要进行事故处理。于是运行人员随即赶到莲云变对设备进行操作转检修,开展特巡,再恢复供电,待忙好这一切时,已经快晚上7点了。

雪花漫天飞舞,好像没有停下的意思。此时的高速已经封锁了。而他们又接到另一个工作通知,由于融冰演练的工作提前,需要明日就对220千伏仙河变进行相关准备。此时,他们还没顾上吃晚饭,便赶往仙河变办理审核第二天所需要的工作票和操作票。一切准备工作就绪,夜已深了,只能先找个住处临时住下。

1月5日一早,当值的几位师傅按调令要求时间赶到仙河变,开始了融冰演练前的准备工作,对35kV电容器进行运行转检修操作,做好安全措施、办理融冰电缆解火、刀闸引下线接火的工作票许可、现场安全交代等相关手续......忙忙碌碌的身影在这银装下觉得特别动人。(徐媛)