信息公开目录
索 引 号 851303632/201801-00007 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-01-09
信息来源 国网安徽省电力公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司:福利院用电故障 电检人员紧急抢修
内容概述
国网安庆供电公司:福利院用电故障 电检人员紧急抢修
发布日期:2018-01-09    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力公司安庆供电公司    

1月4日上午,国网安庆供电公司市场室高压电检一班作业组长杨金海接到电话,反映安庆社会儿童福利院专变客户“T”接真空开关跳闸。

安庆社会儿童福利院坐落在安庆市杨桥镇,所属安庆市民政局,安置了300多名孤寡老人和100多名孤残儿童。当天正值安庆冰雪天气来临,气温骤降,停电后福利院内老人儿童的生活令人非常担忧。

得知用户故障处理存在困难并向公司营销部汇报后,中午11:30,市场室高压电检人员杨金海、李劲松两人顾不上吃中午饭,立即驱车赶往福利院。经过仔细分析客户的用电设备状况,采取多项检测排除,最终确定该客户“T”接处避雷器两相短路击穿,并根据实际情况给出了解决故障的最佳方法。

在故障抢修现场,高压电检、城北配电队等供电员工与用户施工方紧密配合,仅仅在两个多小时的时间内就完成了停电、故障查找、更换元器件、恢复送电众多环节。下午5:50,福利院顺利恢复送电,电检人员一颗悬着的心终于放下。(张叶)