信息公开目录
索 引 号 485618801/201801-00002 信息分类 新媒体应用
发布机构 市旅游局 发布日期 2018-01-05
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市建成4A级以上景区视频监控网
内容概述
我市建成4A级以上景区视频监控网
发布日期:2018-01-05    发布机构:市旅游局    信息来源:市旅游局    
   为推动“智慧旅游”工程取得实质性进展,在国家、省旅游管理部门的统一部署下,市旅游局积极谋划推动全市4A级以上景区视频监控连网工作。截止2017年12月29日,4A级以上景区实现100%接入国家、省、市视频监控网。
据了解,视频监测连网工程系旅游产业监测中心项目的子系统。各级旅游管理部门建立的旅游产业监测中心旨在运用互联网、物联网、大数据等技术,对辖区内旅游产业进行实时监控和科学分析,为适时调控辖区旅游提供支持。目前,我市已建成旅游大数据中心和旅游视频监控系统。通过监控可掌握景区游客流量情况,市旅游局据此可以对当前旅游产业情况进行研究评估,并及时作出相关决定下达全市旅游系统。
市旅游局将继续推进该平台与各级旅游管理部门、景区、旅行社等业务系统有效对接,形成国家、省、市、县(区)和重点旅游企业五级贯通,充分发挥该平台在全市旅游产业运行监测、行业统计、市场监管、宣传推广、应急指挥、导引游客等方面的作用,使我市智慧旅游达到智管、慧销和畅游的新水平。