信息公开目录
索 引 号 K16478661/201712-00208 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-12-22
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潘功发在宁考察医联体项目
内容概述
潘功发在宁考察医联体项目
发布日期:2017-12-22    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

12月22日,区长潘功发率队,在南京考察医联体项目。副区长李力,区政府办、区卫计委、石化路街道办事处及鼓楼集团安庆石化医院负责同志陪同。

潘功发一行分别参观了南京大学医院、建宁路社区服务中心、南京鼓楼医院、金陵药业股份有限公司等地,详细考察了以鼓楼医院为核心的南京市医联体建设情况。考察中,潘功发认真听取各单位介绍,深入现场查看,不时和大家探讨交流。在建宁路社区服务中心和金陵药业有限公司召开的座谈会上,潘功发介绍了我区医疗卫生资源现状,并结合《政府工作报告》提出的2018年大观区公共医疗卫生工作思路,重点介绍了我区公立医院改革和基础公共医疗卫生事业发展的相关安排,真诚邀请有实力、有意向的医疗卫生单位和企业到大观参观考察,寻求合作,共谋发展。潘功发强调,随着人民群众对基础公共医疗卫生服务需求的不断提高,深化医疗卫生体制改革势在必行。大观区将采取积极开放的态度,在确保基础公共医疗卫生公益性的同时,加快推进以优势医疗卫生资源为核心的辖区医联体、医共体建设,努力促使“分级诊疗、双向转诊”的基础公共医疗卫生服务体系更有保障,全面提升全区人民的幸福感、获得感、安全感。

(区政府办、区卫计委)