信息公开目录
索 引 号 003123612/201801-00003 信息分类 分配结果
发布机构 大观区山口乡人民政府 发布日期 2018-01-03
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 山口乡开展重度肢体残疾人辅助器具适配工作
内容概述
山口乡开展重度肢体残疾人辅助器具适配工作
发布日期:2018-01-03    发布机构:大观区山口乡人民政府    信息来源:大观区山口乡人民政府    

根据区残联统一部署和适配要求,力争实现残疾人“人人享有康复服务”目标,为扎实开展重度肢体残疾人辅助器具适配工作,实现残疾人“人人享有康复服务”的工作目标,山口乡党委、政府高度重视,及时要求乡残联组织开展重度肢体残疾人辅助器具适配工作,在上级残联部门的大力支持和帮助下,我乡部分贫困重度肢体残疾人免费适配基本辅助器具。

经个人申请、村入户摸底上报,乡残联核实发放,累计发放辅助器具11件,其中:普通轮椅轮椅3台、高靠背轮椅1台、手摇轮椅1台、手持四角拐杖1个、液拐2副、坐垫1个、床垫1个、为一名残疾儿童适配站立架1个。

此项辅助器具适配,提高了残疾人生产生活自理能力和质量,减轻残疾人承受着身体的痛苦和心理压力,使他们像正常人一样工作、学习、生活,融入社会。增大了残疾人社会参与度,同时也减轻了残疾人家庭负担,极大地推动了残疾人脱贫奔康进程。