当前位置: 首页 > 大观区山口乡人民政府 > 财政专项资金> 新型农村合作医疗补助资金管理和使用情况> 分配结果
索 引 号 003123612/201801-00001 信息分类 分配结果
发布机构 大观区山口乡人民政府 发布日期 2018-01-03
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 山口乡“三加强”助推新农合筹资工作全面完成
内容概述
山口乡“三加强”助推新农合筹资工作全面完成
发布日期:2018-01-03    发布机构:大观区山口乡人民政府    信息来源:大观区山口乡人民政府    

山口乡为扎实推进2018年新型农村合作医疗自筹资金收缴工作,根据往年的工作经验,山口乡积极开展采取“三加强”措施,全力推动新农合自筹资金收缴工作有效进行,目前我乡新农合自筹资金收缴工作已经全面完成。

一是加强宣传,扩展知晓率。通过召开村片干部动员会议、利用微信公众平台宣传新农合政策;借助各村公示栏向群众宣传该乡参合群众治病报销例子,认真梳理特殊群体,使他们能够享受新农合政策,确保新农合惠农政策能宣传到村村户户,提高群众参合积极性。

二是加强引导,多种方式缴费。在传统收费渠道基础上,引导村干部不断拓宽收费渠道,针对外出务工人员采取微信、支付宝等多种方式加快收费进度,提高工作效率,确保全面完成工作任务。

三是加强领导,做好分工。并要求各村准确做好参合信息资料的收集、整理、核对工作,做到人、钱、据信息一致。采取分片干部负责制,书记主任负责制,跟踪了解新农合筹资情况,采取“一日一报”,规定时间内完成筹资任务,同时根据各村每天的工作进度情况加强督促和指导保证新农合筹资工作稳步有序开展。

截止到目前为止山口乡新农合缴费率已达100%,圆满完成了2018年新农合自筹资金收缴工作。


地址:安庆市大观区皖城路24号 联系电话:0556-5278403 电子邮箱:dgqskxrmzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号