当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201801-00054 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-01-03 10:14:55
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 望江公路分局提前部署全力应对恶劣天气保公路畅通
内容概述
望江公路分局提前部署全力应对恶劣天气保公路畅通
发布日期:2018-01-03 10:14:55    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

随着气温的不断降低,恶劣天气即将来临。为确保公路安全畅通,为出行群众提供良好的公路通行环境和优质的服务,望江公路分局提前部署,采取多项措施,全力应对恶劣天气。

一是强化责任保畅通。恶劣天气即将来临,及时召开紧急会议,将应对冰雪天气事宜进行周密部署,明确责任,落实到人,要求全体路政执法人员提高警惕积极防范恶劣天气下出现的重特大安全事故。

二是落实预案保畅通。及时启动《恶劣天气紧急预案》,针对辖区内桥梁和急弯陡坡等容易结冰的地段,提前增设警示标牌提醒过往司乘人员注意安全,确保道路安全畅通。  

三是温馨服务保畅通。针对冰雪天气有可能造成许多车辆在特殊路段会出现滞留的情况,提前在辖区各主干线道班准备好可以防寒御暖的物资,做好各项准备,切实为人民服好务。  

四是安全宣传保畅通。在主干线公路通过提示牌、发送宣传资料等形式提醒过往司机注意安全驾驶,告诉司机冰雪天气驾驶应注意的一些事项,以及冰雪天气驾驶的技巧,如雪天行驶尽量走辙、轻加油门、点刹、弯道尽量转大弯等等。  

五是多方联动保畅通。加强与公安交警、养护公司和各道班之间的联系,将天气和路况信息及时准确的在分局网站发布;与公安交警在结冰路段实行警车带队通过;配合道班在结冰路段撒融雪剂。  

六是加强信息报送。为确保在冰雪天气下的信息畅通,强化信息报送和值班制度,实行24小时值班制度,并将路况信息在第一时间内向相关部门和各级领导汇报,确保信息准确畅通。


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号