当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 全面改薄
索 引 号 003109896/201712-00121 信息分类 全面改薄
发布机构 市教育体育局 发布日期 2017-12-29 10:34:15
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校 基本办学条件2017年度项目截至6月底 进展情况的通报
内容概述
关于全面改善贫困地区义务教育薄弱学校 基本办学条件2017年度项目截至6月底 进展情况的通报
发布日期:2017-12-29 10:34:15    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    


各县(市、区)人民政府:

2017年,我市全面改薄弱计划建设项目534个,建设面积(含校舍和运动场地)45.69万平方米,安排建设资金2.25亿元;采购教学生活设备3.56万台件套,图书22.21万册,数字资源15万GB,安排采购资金0.64亿元。

其中中央和省级“全面改薄”项目专项资金1.18亿元,统筹其他项目资金0.86亿元,市县自筹资金0.85亿元,项目覆盖8个县(市、区)。

一、年度项目实施进展情况 

(一)校舍改造类项目进展情况

截至6月底,全市校舍改造类项目已开工524个、面积43.6万平方米,已完工411个、面积35.8万平方米,开工和完工面积分别占年度计划的95.4%和78.3%。完成投资额1.8亿元,占年度计划的80.1%,总体超过序时进度。

全市7个改薄县(市、区)和1个省直管县,开工率已达到100%有6个,分别为:桐城市、怀宁县、望江县、太湖县、宿松县、潜山县;宜秀区为96.3%,岳西为31%。完成投资占计划比例未超过50%的有岳西(44.5%),潜山(46.1%)。(详见附件1)。

(二)设备购置类项目进展情况

截至6月底,全市设备购置类项目完成购置教学生活设备2.66万台件套、图书22.21万册,数字资源15万GB,占年度计划的81%。完成设备采购投资额0.5亿元,占年度投资计划的78.2%。

全市7个改薄县(市、区)和1个省直管县,完成投资比例超过50%的有6个,其中达到100%的有宿松县、潜山、太湖、望江、宜秀;怀宁、岳西尚未开始采购(详见附件2)。

二、县级工作开展情况

今年二季度,我市多措并举,大力推进“全面改薄”项目建设。市教体局督查组深入各县(市、区)进行项目实地督查并会商下一步工作安排。并将督查情况通报各地,提出了问题清单和未完成项目清单,要求各地加大力度,强力推进。各地也坚持督查检查、调度、通报等制度,进一步推动全面改薄工作,收效明显。

三、有关要求

(一)我市已将“全面改薄”列入2017年重点工作,并定期通报工作进展和任务完成情况。请各县(市、区)及省直管县务必按照年度工作计划合理安排,按照时间表和路线图,紧盯重点项目和薄弱环节,加强督查和调度,确保项目实施的序时进度。责成潜山、岳西县认真查找原因,尽快开工项目,怀宁县、岳西县加快设备类采购,加大力度抓好项目的有序实施,抓紧落实县级配套资金。

(二)请各地按时报送国家、省级在线月报信息数据,及时展示项目实施进度,每季度末报送各地工作开展情况。各县(市、区)及省直管县召开的有关会议简报、通报及督查通报、督办单等也请一并抄送至市教体育局项目办一份。

 

附件:1、各县(市、区)及省直管县校舍建设类项目进展表;

2、各县(市、区)及省直管县设备购置类项目进展表;

     

   

安庆市政府教育督导委员会     安庆市教育体育局

                             2017年8月17日

 


地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号