信息公开目录
索 引 号 485618801/201712-00017 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市旅游局 发布日期 2017-12-26
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市旅游局召开旅游星级饭店烟花爆竹禁限放工作部署会
内容概述
市旅游局召开旅游星级饭店烟花爆竹禁限放工作部署会
发布日期:2017-12-26    发布机构:市旅游局    信息来源:市旅游局    

12月22日下午,市旅游局召开旅游星级饭店烟花爆竹禁限放工作部署会。市旅游局副局长韩烽出席会议并讲话,各区旅游局主要负责人、市区旅游星级饭店主要负责人参加。

会议传达了市烟花爆竹禁限放工作部署会议精神,学习了《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》;两家四星级饭店负责同志作表态发言,各星级饭店签订《安庆市旅游星级饭店禁限燃放烟花爆竹责任书》及《安庆市旅游星级饭店禁限燃放烟花爆竹承诺书》。

会上韩烽副局长就我市市区星级饭店烟花爆竹禁限放工作做出具体部署。强调“三个到位”:一要认识到位。思想认识到位是主动工作、做好工作的先导,要充分认识做好禁限放工作是减小空气和环境污染的有效措施,是减少噪音扰民的重要举措,是增强安全感的重要手段,是提升幸福感的重要途径;二要措施到位。加强宣传工作,要通过公开栏、电子显示屏、横幅标语、标识牌等形式全方位加强宣传。按照分工,各负其责,各尽其职,形成整体合力,切实把禁限放管理工作做实做细;三要监管到位。要盯住关键节点、重点人群、重点区域,坚持不间断宣传提醒劝导,建立长效机制,确保禁限放管理工作有力有效。韩局长最后还要求酒店要注重十九大精神的学习和宣传,加强酒店安全工作管理。