信息公开目录
索 引 号 851303632/201712-00022 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2017-12-25
信息来源 国网安徽省电力公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司“表后线”整治行动助力“三农”
内容概述
国网安庆供电公司“表后线”整治行动助力“三农”
发布日期:2017-12-25    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力公司安庆供电公司    

“我一直把农户‘表后线’整治工作当做一个作品来做!在担任乡镇供电所所长的时候,破损表箱在负荷高峰期因电器短路导致火灾的情况时有发生,破旧表箱以及破损进出线存在很大的人身触电安全风险。所以,结合‘表后线’整治,改善农村用电客户最后一公里的工作势在必行、不得不行!”国网潜山县供电公司营销部主任方新华如是说。

2016年5月,国网安庆供电公司组织市、县供电公司所属乡镇供电所结合“三合一”台区客户经理制工作要求,安排台区客户经理“走村访户”,对所有农村客户表后线路状况进行逐一排查,建立了问题隐患台帐,确定需整改台区5344座,需整治用户数182361户。根据摸排结果,建立专项整改台账,制定专项整改措施,采用台区“销号制”加快整治工作推进。

整治工作启动后,对“表后线”存在安全隐患的农户,由台区客户经理上门宣传沟通讲解,发放《农户“表后线”安全隐患告知书》,使农户认识隐患的危害性和改造的必要性,主动配合整改工作。截止2017年11月底,安庆供电公司全面完成农户“表后线”整治计划。整治工作结束后,该公司又全面开展农户“表后线”整治工作“回头看”行动,彻底排查不达标的农户“表后线”并完成整治。

为贯彻落实党的十九大精神,彻底解决农村用电最后一公里问题,服务农村美好生活,安庆供电公司将按照政府及网、省电力公司要求,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”台区客户经理工作队伍,主动出击,掌握农户用电情况,结合城中村改造,将提升农户用电安全、提高农户供电质量工作持续不断的开展下去。(李红伟)