信息公开目录
索 引 号 003111216/201712-00110 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-12-25
信息来源 市政府办公室 关 键 词 全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府第九次全体会议召开
内容概述 12月22日,市长陈冰冰主持召开市政府第九次全体会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》。
市政府第九次全体会议召开
发布日期:2017-12-25    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 

1222日,市长陈冰冰主持召开市政府第九次全体会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》。副市长张君毅、蒲彦君、黄杰出席会议,市政府秘书长江兴代作起草说明。

陈冰冰指出,今年的《政府工作报告》,要对前五年的工作进行总结,对未来五年重点是2018年的目标任务进行安排,同时要兼顾到“两步走”目标展望。《报告》要展现两大看点:一是提炼成功经验,二是开启新征程。

陈冰冰指出,五年来,我们拉高工作标杆,追求更高更快更好的发展,争取国家的试点、国家的示范、国家的授牌、国家级的标准和品质,很多工作成功跻身国家队行列;我们注重顶层设计,立足求新求变、质量效益优先,系统定位、定调、定盘、定线,同时注重发挥智库作用,始终谋定而后动;我们强力推行改革,创新意识、规范要求、安排制度,做到人有我用、人无我先;我们打造开放格局,用更宽的眼界、更广的胸怀、更大的格局扩大开放,在抢抓政策机遇上争取全省领先,在紧盯市场资源上实现了招大引强和海纳百川;我们主动攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事;我们坚持真抓实干,形成了系统谋划、专班推进、闭环运行、猛虎气势、志在事成、决战决胜的“安庆模式”。

陈冰冰强调,要准确判断新征程的历史方位,搞明白起点,搞明白基础,搞明白条件。要充分理解新征程的安庆方案。一是要正确看待安庆发展的合理区间,解决好发展不充分、不掉队、不辜负的问题;二是要正确看待五大发展行动计划,把握好变与不变,一年接着一年干,一年上一个新台阶;三是要正确看待区域性中心城市,这是发展的必须、也是发展的必然。

陈冰冰最后强调,要严实锤炼新征程的主力部队。各级政府要强化使命担当和自觉意识,做到作风过硬、战斗力强、成绩优异,开启全面建成小康社会、建设现代化安庆新篇章。