当前位置: 首页 > 市司法局 > 新闻发布> 制度安排
索 引 号 K16462600/201712-00018 信息分类 制度安排
发布机构 市法制办 发布日期 2017-12-22 15:54:47
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人民政府法制办公室新闻发布制度
内容概述
安庆市人民政府法制办公室新闻发布制度
发布日期:2017-12-22 15:54:47    发布机构:市法制办    信息来源:市法制办    
 

为进一步规范政府新闻宣传工作,推进政务公开,努力构建阳光政府、责任政府、法治政府,制定本制度。

一、新闻发布的内容

(一)   市政府《依法行政重点工作安排》的宣传、落实、督查情况;

(二)   市政府法制办当前的中心工作和重大决策;

(三)   审理政府规章、规范性文件以及与经济、社会管理和公共服务审查情况;

(四)   规范性文件立改废、政策解读、决策公开情况;

(五)   涉及我办的针对市民关注的热点、难点、重点问题回应;

(六)机构设置、人事任免、专项资金使用等情况;

(七)  其他需要对外公开的重大事项。

二、新闻发布的形式

(一)   新闻发布会、新闻通气会。由市政府法制办组织召集,由我办指定的新闻发布人进行新闻发布,必要时可邀请市领导和有关负责人出席。

(二)   新闻通报。以“市政府新闻发言人”名义或以市政府法制办名义撰写新闻通稿,通过各类媒体公开发表。

三、新闻发布的时间

(一) 根据工作需要召开新闻发布会;

(二)   遇重大突发事件按规定报有关部门审批后以最快速度随时发布。

四、新闻发布主题及审批程序

(一)   市政府法制办行政办公会议和市政府法制办领导根据阶段性工作特点和需要,提出发布主题;

(二)  具体负责科室根据工作需要,提出建议主题,提出建议主题,经法制办主要领导审定;

五、新闻发布稿的形成及审批程序

(一)   综合性新闻稿,由秘书行政科负责起草。有法律、法规规定的,报办主要领导审批;。

(二)   专题性新闻稿,由职能科室负责起草,报分管领导审批。

(三)   内容与党委部门有关联的新闻稿,送市政府办公室机关党委会审。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号