当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 行政权力> 行政处罚> 处罚结果
索 引 号 003109861/201004-00044 信息分类 处罚结果
发布机构 市卫生局 发布日期 2010-04-30 18:09:47
信息来源 市卫生局卫生监督局 关 键 词 公告
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 2010年4号 信息格式/语种
生效日期 2010-04-30
信息名称 2010年安庆市卫生局卫生执法4号公告
内容概述
2010年安庆市卫生局卫生执法4号公告
发布日期:2010-04-30 18:09:47    发布机构:市卫生局    信息来源:市卫生局卫生监督局    

我市游泳场馆及住宿场所将全面实施量化分级管理

为保障公众健康,提高公共场所卫生管理水平,改善卫生质量,根据卫生部、省卫生厅统一部署,今年起,市、县卫生监督机构将对辖区内游泳场馆及住宿场所经营单位,全面实施卫生信誉度量化分级管理。

一、游泳场所:自即日起,各县(市、区)卫生监督所在做好辖区内的各游泳场所卫生许可核(发)证工作中,应根据《安徽省游泳场所卫生信誉度量化分级管理分级评分表》、《使用指南》及《游泳场所档案资料整理规范》等内容,做好卫生信誉度量化分级管理工作。

二、住宿行业:在完成去年住宿业量化分级管理40%的基础上,今年要继续做好住宿场所100%的卫生信誉度量化分级管理。自即日起各县(市、区)卫生监督所对辖区内的住宿业经营单位,在进行卫生许可审查的同时做好卫生量化分级评定工作;签发卫生许可证时,必须在卫生许可证正本右上角加贴“卫生信誉度量化分级管理等级标识”。

市卫生监督局提醒广大市民:在游泳或住宿时,应选择有《卫生许可证》和从业人员持有效健康证明及卫生信誉度较高的游泳场馆或住宿场所;如发现有违反卫生法律法规的行为,要及时向当地卫生监督执法机构举报,以保障公共卫生安全。

                                               二〇一〇年四月二十日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号