返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 政策法规
索 引 号 003110803/201004-00015 信息分类 政策法规
发布机构 市公安局 发布日期 2010-04-29 01:10:31
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-04-29
信息名称 安庆市公安局奖励公民举报公安机关警车和涉案车辆违规问题办法
内容概述
索 引 号 003110803/201004-00015
信息分类 政策法规
发布机构 市公安局
发布日期 2010-04-29 01:10:31
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-04-29
信息名称 安庆市公安局奖励公民举报公安机关警车和涉案车辆违规问题办法
内容概述
安庆市公安局奖励公民举报公安机关警车和涉案车辆违规问题办法
发布日期:2010-04-29 01:10:31    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局     

安庆市公安局奖励公民举报公安机关警车和涉案车辆违规问题办法

 

第一条为使我市公安机关警车和涉案车辆违规问题专项治理工作真正成为开门治警的“阳光工程”,提高和拓宽群众的知情权和监督权,鼓励公民举报我市公安机关警车和涉案车辆违规问题,推进全市公安机关警车和涉案车辆违规问题专项治理工作深入开展,特制定本办法。

第二条安庆市公安局警车和涉案车辆违规问题专项治理工作领导小组办公室(以下简称“专项办”)负责公民举报全市公安机关警车和涉案车辆违规问题的受理调查及其奖励工作。

第三条公民可以通过电话(13966998110110报警电话、信件(地址:安庆市孝肃路128号安庆市公安局警务督察专项治理办公室,邮政编码:246003)等方式,举报我市公安机关警车和涉案车辆违规问题。

第四条公民对以下违规问题的举报,我市专项治理办公室核查属实后,视情予以一定数额的经济奖励:

(一)公安机关警车方面

1使用的警车属于走私的,被盗抢的,非法扣留、扣押的,借用外单位或私人的,应当报废、拼(组)装等不符合国家安全技术标准的;

2转借警车、牌证的, 挪用、套用、使用伪造、变造的警车牌证的;

3 警车未依法进行登记或者牌证不全的,擅自喷涂警车外观制式或者安装警用标志灯具、警报器的

4、酒后或未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶警车的;

5、非执行紧急公务驾驶警车超速行驶、不遵守交通信号标志、不服从交警管理、滥用警灯警报器等交通违法的,非因公务将警车停放在餐饮、娱乐场所门口;

6 驾驶警车违规参与婚庆、葬礼及为社会车辆带道的,非法生产、买卖警车及其号牌等专用标志,或者使用警车及其专用标志冒充人民警察招摇撞骗的。

(二)涉案车辆方面

7违法扣留、扣押的;

8挪用、未按照规定妥善保管涉案车辆的;

9违反法定程序和要求处置涉案车辆的。

第五条举报奖励对象原则上限于实名举报。对匿名举报的违规问题线索,在调查处理完毕后能够确定举报人真实身份的,可以酌情予以奖励。

第六条对举报人提供的有关线索经查证属实并符合奖励标准的,经报“专项办”负责人批准,确定奖励的对象,并根据举报时效、举报材料的详实程度、举报内容与查实内容相符程度等,确定奖金数额,奖金一般为50元至100元。

第七条公民举报的事项有下列情形之一的,不予奖励:

1举报的违规问题有关地方公安机关已经发现或者正在查处的;

2、有违规问题的单位和个人在被举报前已经向有关公安机关报告其违规问题并正在整改的。

第八条“专项办”在查清举报后的10个工作日内将奖励等事宜通知举报人,符合奖励条件的举报人应当提供有效身份证件或单位证明文件的复印件以便领取奖金。

“专项办”在核实有关举报人身份等情况后,根据举报人意愿等情况,通过银行汇款、邮政汇款等方式,及时将奖金汇寄至举报人的有关银行账户或地址;也可以直接派员送达或通知举报人到指定地点领取,举报人应当出具收条。

第九条举报人在接到“专项办”通知领取奖金之日起30日内,不提供有效身份证件、银行账户或汇款地址,不到指定地点领取的,视同放弃奖励。

第十条本办法由安庆市公安局专项治理办公室解释。

第十一条本办法自公布之日起施行


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络