信息公开目录
索 引 号 003111216/201712-00061 信息分类 推进情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-12-01
信息来源 望江县信息公开网 关 键 词 个人隐私,信息,排查,通知
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 青少年
文 号 望政办秘〔2017〕124号 信息格式/语种 DOC
信息名称 望江县人民政府办公室关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知
内容概述 现就在全县范围内迅速开展涉及个人隐私的政府信息排查工作相关事项通知如下。
望江县人民政府办公室关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知
发布日期:2017-12-01    发布机构:市政府办公室    信息来源:望江县信息公开网    

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为在推进政府信息公开工作中进一步加强对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益,根据省政府办公厅《关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》(皖政办明电〔201747)及市政府办公室《关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》(宜政办传〔2017194)要求,现就在全县范围内迅速开展涉及个人隐私的政府信息排查工作相关事项通知如下:

一、排查范围

各乡镇、各部门政府信息公开网。

二、排查内容

排查已公开政府信息中包含公民身份证、详细居住地址及联系方式和法律法规规定不得对外公开的信息。重点排查以下几个方面的信息:

()各乡镇、各部门特别是部门、乡镇政府发布的专项资金管理和分配、人事招考录用、保障性住房分配退出、农村危房改造、棚户区改造、五保低保、优抚、救助、医疗救助、扶贫救济等方面信息。


()各乡镇、各部门行政权力运行结果信息。

()各乡镇、各部门公开的依申请公开办理结果信息。

三、处置方式

各乡镇、各部门在排查中发现已公开政府信息中存在涉及个人隐私等不应当公开的内容,应作区分处理,在确保应公开信息予以公开的同时,对公民身份证、详细居住地址及联系方式予以删除、遮挡或隐藏;经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

四、工作要求

()各乡镇、各部门要充分利用技术手段,对政府网站信息公开平台()进行全面排查,不留死角、不留盲区,并于1115下午下班前将排查结果和处置情况反馈至县政府办公室(联系人:李鹏;联系电话:7160769)

()各乡镇、各部门要严格落实谁制作、谁发布、谁负责的要求,通过排查进一步明确公开责任主体,强化责任意识,做到守土有责、守土尽责;要全面提升政务公开业务人员和网站建设管理工作人员对个人隐私保护的认识,在政府网站和政府信息公开专栏后台设置醒目标识,提示信息发布人员妥善处理处置涉及公众个人信息的公开内容。

 

 

望江县人民政府办公室

20171114