信息公开目录
索 引 号 003111216/201712-00057 信息分类 推进情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-12-05
信息来源 潜山县信息公开网 关 键 词 个人隐私,信息,排查
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 潜山县迅速开展涉及个人隐私 政府信息排查工作
内容概述 潜山县高度重视,迅速开展涉及个人隐私政府信息全面排查工作。
潜山县迅速开展涉及个人隐私 政府信息排查工作
发布日期:2017-12-05    发布机构:市政府办公室    信息来源:潜山县信息公开网    

按照《安庆市人民政府办公室关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》(宜政办秘[2017]194号)文件要求,我县高度重视,迅速开展涉及个人隐私政府信息全面排查工作。

一、全面排查情况

1、各县直单位行政执法类栏目内含有行政相对人代码证和行政相对人的身份证号码和当事人的详细家庭住址,环境保护栏目中涉及建设项目联系人的联系方式;

2、部分乡镇网站中存在联系方式、银行帐号、身份证号码、详细地址等信息;

3、专项资金管理和使用等栏目中存在涉及公民身份证、银行账号、详细地址等不得对外公开的信息。

二、整改措施及完成情况

1.加强领导,保证政府信息公开得到落实。我县领导对政务信息公开高度重视,明确责任,指定专业技术人员对信息公开中涉及个人隐私政府信息进行全面排查,截止目前,全县共排查涉及个人隐私信息1726条。

2、针对出现的问题,落实人员,明确责任,迅速将排查结果进行处置。按照文件要求及时对涉及公民身份证、详细居住地址及联系方式予以删除、遮挡或隐藏,现已全面整改到位。

三、下一步工作打算

一是提高认识。全面提升政务公开业务人员对个人隐私信息的保护,切实维护群众的切身利益。

二是压实责任。坚持“谁制作、谁发布、谁负责”的原则,强化责任意识,做到“守土有责、守土尽责”。

三是及时纠查。定期对政务公开中设计的公民个人信息进行排查,确保不泄露公民个人隐私。