当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 行政权力> 服务清单> 中介机构基本情况与管理
索 引 号 003110168/201712-00077 信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市工商质监局 发布日期 2017-12-20
信息来源 安庆市工商质监局 关 键 词 行政审批服务中介机构 评估
主题分类 质量监督 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 对行政审批服务中介机构——安庆市特种设备监督检验中心的评估
内容概述 对行政审批服务中介机构——安庆市特种设备监督检验中心的评估
对行政审批服务中介机构——安庆市特种设备监督检验中心的评估
发布日期:2017-12-20    发布机构:市工商质监局    信息来源:安庆市工商质监局    

为了能够更好地服务社会大众,我局对我市承担特种设备相关行政审批中介服务的机构——安庆市特种设备监督检验中心进行了评估,情况如下:

一、中心简介

安庆市特种设备监督检验中心(以下简称市特检中心)成立于20068月,是经国家质检总局核准的特种设备甲类综合检验机构(核准证号:TS7110405-2020),经安徽省质量技术监督局核准的省级特种设备作业人员安全考试中心,具有第三方公正性的社会公益性事业单位,隶属安庆市工商行政和质量技术监督管理局。市特检中心主要承担安庆市区及所属七县(市)锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械及厂内机动车辆等特种设备法定检验及相关技术服务,在用锅炉能效测试及特种设备管理和特种设备作业人员培训考核工作。

二、中心人力、技术资源

市特检中心内设办公室、业务财务部、总师办等3个职能部门及承压类设备检测一部、承压类设备检测二部、机电类设备检测一部、机电类设备检测二部、考核培训部、重大项目检测研究部6个业务部门;现有职工44人,其中博士1人,硕士4人,本科24人,大专11人,中专2人;专业技术人员占在岗职工总人数78%,高级工程师8人,工程师10人,助理工程师14人;持各类岗位资格证168项,其中检验师资格证46项,高级无损检测资格证10项;持证总人数32人。市特检中心建立了完善的质量、技术、业务(含培训)、行政、财务等管理体系;配备各类检测仪器设备400余台套;具有完备的特种设备作业人员培训考核设施;各种标准、规程及图书资料数千册;中心现有固定资产原值3000余万元,拥有各类检验、培训及办公用房9200余平方米。位于安庆市经济开发区雷池路39号的市特检中心检验培训综合楼,包括特种设备检验业务综合受理区、能效测试、锅炉介质及材料分析等理化实验室、节能减排研究试验室、特种设备作业人员模拟设备操作考核区、理论培训考核区、剖件模型展示厅、档案室、图书资料室以及行政办公区等。

三、本年度工作情况

截止1210日,市特检中心于2017年度,共完成10641台特种设备的法定检验工作,其中:检验电梯6012台、锅炉538台、起重机械1396台、厂内车辆822辆、压力容器检验1390台、各类管道检验242条共222.6千米、锅炉水介质化验241台次。按计划完成了七县(市)特种设备定检工作,报检检验率达95%;开展各类特种设备作业人员培训班14期,培训考核2025人,发证1824人。

四、评估总结

我市为特种设备大市,近些年来,市特检中心在市委市政府的领导下,在特种设备行政审批中介服务工作上取得了一定的成绩。我局将督促其进一步增强技术实力,提升服务水平,积极履行服务职能,为社会提供更可靠、便捷的服务,为我市的特种设备安全工作提供更有力的保障。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号