信息公开目录
索 引 号 851303632/201712-00019 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2017-12-19
信息来源 国网安徽省电力公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司援藏员工操波获国网公司“两年攻坚战”先进个人称号
内容概述
国网安庆供电公司援藏员工操波获国网公司“两年攻坚战”先进个人称号
发布日期:2017-12-19    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力公司安庆供电公司    

近日,国家电网公司颁发《关于表彰新一轮农网改造升级两年攻坚战工作先进单位、先进集体和先进个人的通知》,国网安庆供电公司援藏员工操波被授予先进个人称号。据悉,省电力公司系统11位援藏项目经理中,有两名人员获此荣誉。

2016年11月28日,操波作为省电力公司帮扶西藏山南公司新一轮农网改造升级工程小组成员之一,和来自全省各地的13位同事来到支援目的地——西藏山南。

在山南,操波担任着桑日县项目经理以及配网业主项目部安全专责两项职责。一边要紧盯桑日县的工程进展,一边要负责各配网工程的施工安全,责任和压力如影随形。

2017年6月,山南新一轮农网升级改造首个无电村——桑日县夏坚村新建变台启动送电,当地11户村民就此用上了大网电。当天,村书记普布次仁代表村民郑重地向项目经理操波献上哈达,年轻的姑娘次仁琼为他端上青稞酒。看着藏族同胞欢快的笑脸,操波第一次感觉到,半年里所经历的高反不适、尘土飞扬的日子以及为此付出的辛劳都是值的。

据了解,操波所负责的桑日县是山南第一个完成“两年攻坚战”的地区。目前所有的项目档案、资料的整理和移交也是进度最快的。

2018年1月,操波将和同事一起返回内地稍作休整,春节过后还将前往山南完成后续的各项工作。(宜电)