索 引 号 K16478661/201710-00196 信息分类 经济运行新闻发布会
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-10-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 第三季度大观区经济运行状况新闻发布会
内容概述
第三季度大观区经济运行状况新闻发布会
发布日期:2017-10-12    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

1-9月份,地区生产总值完成83.5亿元,同比增长8.7%,增幅全市第二、城区第二。财政收入完成5.96亿元,超序时进度0.7个百分点,同比增长3%,总量及增幅仍居全市倒一。固定资产投资完成71.3亿元,达序时进度84%,同比增长22.6%,增幅居全市第二、城区第二;工业投资36.3亿元,增长8.3%,增幅全市第五、城区第二;5000万元以上项目投资57.8亿元,增长45.8%,增幅全市第五、城区第一。规上工业实现增加值21.6亿元,增长12%,全市第二、城区第二;战新产业产值33.2亿元,增长31.3%,增幅全市第三、城区第一;高新企业产值40.4亿元,增长35.2%,全市第二、城区第一。社消零实现66.3亿元,增长11.7%。进出口总额完成3690万美元,同比下降61.9%;引进市外资金36.9亿元,完成目标的59.5%;实际利用外资816万美元,同比下降69.2%。

总体看,经济运行出现一些积极变化:地区生产总值比上半年增幅快0.2个百分点,社消零增幅提高0.2个百分点;固定资产投资、工业投资、规上工业增加值、战新、高新增幅比前八个月均有所上升,但社消零、财政收入、进出口指标仍全市垫底,是今年经济运行最大短板。我们必须以学习贯彻党的十九大精神为动力,利用年内两个多月时间,集中精力抓重点、补短板、强弱项,全面完成年度目标任务。

一、综合施策抓税源,确保完成财政收支目标

今年财政增长乏力的主要原因是骨干工业税收下滑、房地产税收下滑。纳税3000万元以上的企业仅有盈创公司,纳税1000万元以上企业仅有华茂中辰置业和盛晟投资,房地产税收同比减收4121.03万元。前9个月能够完成序时进度,实属不易,靠的中小企业和建筑业的拉升,纳税在100万元以上的达到80家,比去年同期多20家;50万元以上的148家,比去年同期多31家。

财政增收乏力的原因是多方面的,根子是实体经济发展不充分,还是有的地方和单位对理财重视不够、用力不足、办法不多。到目前为止,还有7家财政收入未完成75%序时进度,分别是:开发区差22.4%、花亭办差15.3%、德宽办完成税收差11%、山口乡差7%、海口镇差4.3%、龙山办差3.9%、菱湖办差1.1%。年内时间不多,务必要坚持收、控、引、服、节一体化,保障完成7.88亿元财政收入目标任务,保障财政收支平衡。

“收”,就是强化收入征管。各地各单位要主动配合税务部门深入排查税源,财税部门加大对纳税降幅大的企业税收稽查,确保税收应收尽收。区财政、税务部门要多方寻求政策性税源,尽可能在免抵调等方面做大既得利益。

“控”,就是源头控制税源。各项目主管部门要认真履行职责,在审核我区投资项目时,必须把好税收缴入我区金库的第一关。否则,区财政局将不予支付资金。要加大对房地产、建安、交通运输业等重点行业的跟踪力度,确保税源不流失。

“引”,就是引进新的税源。推广集贤街道办事处经验做法,加大引进成长性强的企业入驻或引进企业注册分公司,加大吸引区外流动性税源到我区缴纳。区财政将按照政策及时兑现奖励。

“服”,就是服务企业拓税源。结合宣传贯彻党的十九大精神,各联系县级领导干部要督促各乡镇、街道、平台对辖区纳税20万元以上的企业开展全覆盖走访,开展“四送一服”工作,帮助企业解决实际问题,在服务中拓展税源。

“节”,就是节约财政支出。由于事业单位养老金下划、文明创建、维稳等支出大大超出预期,平衡财政收支压力巨大。在今年财政收入增长乏力的情况下,我们采取了增加项目支出、节约预算支出、争取上级支出、整合资金支出等办法,保障了重点项目、文明创建、应急维稳的支出,保障力度前所未有。区政府已对年内支出也做了研究,想方设法保障民生支出、保障机关运转支出、保障工资绩效支出、保障应急性支出、保障在建项目支出,对预算未安排的一般性支出原则上难以追加列支,对项目专项支出严格按照项目进度第三方支付。这里提醒各预算单位,今年中央、省、市要求的“一律按不低于5%幅度压减一般性支出”的要求必须落实,请做好盘算。

二、聚焦政策抓项目,积聚“五大发展”新动能

今年全区固定资产投资形势较好,但仍有德宽路街道、大观新城、十里铺乡、山口乡、菱湖街道、花亭路街道、集贤路街道等7个地方和单位未完成序时进度。当前,最大的隐忧是项目投资后劲明显不足,9月份区内无新项目入库,5000万以上项目个数偏少。我们一定要把准十九大报告确定的发展方向,围绕优质供给、有效需求,超前谋划项目、加快推进项目。

一是释放专项基金项目投资。目前,专项基金项目的支付比例仅达到40.56%,主要是卡在3.817亿元配套资本金、20.12亿元项目融资无着落。上周二我率发改委负责同志专门到国开行对接配套资本金、项目融资问题。上周六也召集相关单位负责人专题研究配套资本金、银行融资等方面破题方案。具体方案已经明确,请新城管理局、开发区管委会、市政工程处、文化委、德宽路街道办事处、重点办要通力协作,一周完成资料收集,11月上旬上报国开行。

二是抓紧完成一批项目入库。对已经开工和年内可能开工的项目,要抓紧完善相关手续,申报入库。这方面我们还有8个亿的投资潜力,特别是:开发区的签约招商引资项目要抓紧完成前期,尽早具备入库条件;在海口实施的总投资在1亿元以上的水利项目,区水利局抓紧补网上可研审批,特别是已经开工的水利项目,海口镇要会同水利局11月份完成入库资料;海绵街区PPP项目抓紧开工,年底入库;中通快递分拨中心要抓紧用地出让;已开工的机场大道、玉琳路、西大堤路等城区道路项目要抓紧对接市重点局入库。

三是加快完成一批项目前期。一方面,要把老工业区基地示范工程三年行动计划的政策转化为实实在在的投资。我们正在申报明年中央预算内投资,共编排10个政府类项目、1个企业项目,总投资15亿元,这是继老城区海绵街区PPP项目投资后,区委、区政府争取的又一重大投资机遇。这11个项目一定要按照年内完成设计、明年一季度开工的时间节点推进。明后年还要申报,滚动推进。接下来,我们还要开展老工业基地搬迁改造实施方案的修编,并报省政府审批。希望各地加紧梳理项目,能够列入的尽量列入,为后两年打好基础。另一方面,要加紧推进一批重点签约招商引资项目开展前期工作,力争年内把项目做熟,确保明年落地。

四是及早谋划一批项目储备。要聚焦十九大提出的 “把发展经济的着力点放在实体经济上”的要求,抓紧对辖区市场主体投资意愿开展摸底,及时指导市场主体开展项目储备和投资。摸底情况本周五书面报区发改委,我们将分类调度,重点突破。现在,现代产业体系、老工业基地搬迁改造、农田水利、社会民生、生态修复、传统风貌保护、特色小镇等方面政策支持力度大,项目的政策空间大,各经济社会主管部门都要加大对上政策争取力度,力争更多项目惠及大观区。

三、关注统计新要求,着力落实统计体制改革

十八大以来,习总书记对统计工作的批示有17次之多,李克强总理关于统计工作的批示指示多达110多次,从去年年底以来,中央和省陆续出台了一系列深化统计体制改革提高数据真实性的文件,如此高规格高密度的重视统计数据前所未有。十九大报告,将“完善统计体制”工作放在“全面从严治党、健全党和国家监督体系”的提出了要求,我的理解是统计工作不再是单纯的业务工作,而是赋予了新的内涵和工作要求。区统计局在10月份已经向区委常委会专题汇报了此项工作的有关情况。根据区统计局提供的信息,从11月份开始,国家将对固定资产投资统计制度进行改革,500-5000万元以下项目采取财务支出法计算和报送项目投资(目前采取的是形象进度法),5000万元以上项目仍然按照目前企业联网直报。此项工作要求在上周六召开的投资调度会上已经进行了通报,请各单位高度关注。这个时间,全市工业统计工作会议也正在召开,主要是落实国家统计局即将开展工业数据核实的工作要求,请各有关主管部门、单位认真对待,统计局和基层统计站要做好业务指导和审核工作。

四、加速冲刺创先进,实现民生工程完美收官

今年民生工程的基础很好,必须要按照力争考核第一的目标抓紧推进后续工作。

一是抓工程项目扫尾。农村道路畅通工程皖河农场乡道五一路主体工程尚未完工,山口乡头坡路因整改暂停施工,海口镇村道未按设计要求和工程清单内容建设示警桩、道口标柱等安全生命防护设施,海口镇和山口乡项目法人资料缺失;老旧小区主体工程基本完成,仍需抓紧地上监控、亮化设备等附属工程的实施,尽快办理设计变更和概算调整报批手续。以上两个民生工程项目要抓紧对标整改,已完工项目尽快组织验收,已建成项目做好建后管养,民生工程标识牌要安装到位,做好工程资料收集归档。

二是抓民生信息冲刺。截止10月27日,民生工程信息省网采用33条,市网采用96条,位列全市第三,被岳西县反超0.01分,与第一名迎江区相差0.19分,三家单位分值都非常接近。由于年内攻坚在即,各单位都不能有丝毫松懈,特别是还未省网刊登过信息的5家单位:水利局、民政局、农业局、市场局、山口乡,更要高度重视,抓紧与市、区民生办对接,撰写高质量稿件,积极在省、市民生网上稿,尤其要重视在人民日报、经济日报、光明日报、中国财经报、安徽日报,中央、省电视台新闻联播等媒体上民生宣传报道的谋划和准备,争取年终考核加分。

三是抓知晓率和满意率提升。从10月中旬起,市民调中心要对各县(区)民生工程实施状况群众综合满意度和知晓率实施调查,调查结果计入年度考核分值。根据我区委托市民调中心开展民调结果:今年我区民生工程群众满意度和知晓率不高,满意度为83.8%、知晓率66.2%。希望各单位要高度重视,开展“民生工程宣传月”活动,将民生工程宣传工作责任到人、落实到片、到点,进村入户,上门宣传,提高群众对民生政策和实施成效的满意度和知晓率。

四是抓明年年民生工程启动。市民生办印发《关于提前谋划启动2018年民生工程有关工作的通知》,从9月份开始启动该工作,各县(区)工作进展情况纳入年度考核。从目前情况看,我区部分牵头部门对这项工作还不够重视,大多忙于年终收尾工作,谋划启动工作开展的较少。近期,市民生办即将来我区督查四季度工作情况,该工作是此次督查的内容之一。要统筹处理好年内工作,既要补缺补差做好年内各项工作冲刺,又要统筹做好民生工程提前谋划启动,尤其是连续实施、跨年度实施、地方自行决定的工程类项目。