索 引 号 K16478661/201704-00141 信息分类 经济运行新闻发布会
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-04-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 第一季度大观区经济运行状况新闻发布会
内容概述
第一季度大观区经济运行状况新闻发布会
发布日期:2017-04-12    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

一、主要经济指标运行情况

(一)基本情况

一季度,全区主要经济实现平稳增长,实现了良好起步。

——地区生产总值实现21.7亿元,增长8.7%,在工业的强力拉动下,实现了较好增长,增幅高于全市平均水平0.5个百分点,增幅居全市第四、城区第二。

——财政收入实现1.5亿元,实现财政收入1.97亿元,增长8.8%,完成预算的25%;实现地方财政收入1.1亿元,同比下降5.3%,完成预算的25.3%。虽然财政收入和地方财政收入都达到了序时进度,但增幅分别较1-2月份下滑2.9和3.8个百分点,分别是全市倒一和倒二。

——规模以上工业实现增加值7.82亿元,增长14%,占年度计划的27.9%,增幅高于全市平均水平4.8个百分点,居全市第1。战略性新兴产业实现产值10.9亿元,增长28.1%,增幅居全市第三、城区第一。高新技术产业实现产值14.7亿元,增长55%,增幅全市第一。

——会消费品零售总额实现20.9亿元,增长12.3%,占年度计划的25.2%;实现限上零售额10.7亿元,按可比口径增长15.7%,占年度计划的27.4%。在限上企业高速增长的带动下,社会消费品零售总额增幅较2016年提高0.8个百分点,高于全市平均水平0.2个百分点,增幅居全市第三、城区第二。

——固定资产投资完成21.6亿元,占年度计划的25.4%,同比增长9.5%,增幅低于全市0.1个百分点,列全市第八、城区第三。完成工业投资9.1亿元,占年度计划的18.2 %,同比下降9%,增幅低于于全市8.6个百分点,列全市第7、城区第2。投资增长乏力,固定资产投资增幅进一步放缓,尤其是工业投资连续负增长,且降幅有所扩大。

——实际到位资金10.89亿元,在宜城板块排名第1,全市排名第5。新引进亿元以上项目1个,即上海超强化工有限公司年产2万吨洁净煤催媒体项目,并认定为战略性新兴产业项目。

——进出口总额完成981万美元,同比下降28.1%,列全市第9。

——四上企业新增17家,其中:工业9家、商贸业6个、服务业2个,目前,全区四上企业共219家,同比增长10.1%,增幅居全市第五、城区第三,总数居城区第一。

(二)各单位主要经济指标完成情况

——税收收入:玉琳、山口、德宽、集贤、龙山、菱湖、石化达到序时进度,开发区和新城差距较大,开发区、新城、石化、玉琳是负增长。

——规模以上工业:集贤、玉琳、龙山、菱湖街道达到序时进度,三个乡镇差序时进度较大,同比也是负增长。

——限上消费品零售额:海口序时进度和增幅均是全区第1,山口、龙山路未达到序时进度,石化负增长,负增长的单位较上月减少6个。

——固定资产投资:海口、龙山、菱湖达到序时进度,大观新城、十里、花亭差距较大。尤其是工业投资,仅龙山达到序时进度,花亭、德宽、石化、集贤、玉琳、十里和开发区负增长值很高。

——招商引资开发区、新城、石化、德宽、海口没有达到序时进度。

——四上企业:新增17家中,十里3家,集贤、玉琳、菱湖各2家、开发区、大观新城、海口、山口、德宽、石化各1家,开发区和玉琳退出2家,集贤、菱湖、花亭分别退出1家,净增10家。

(三)存在的问题

1.固定资产投资方面。一是去年同期项目入库较多,同比今年项目入库较少,库存不足,由于统计库内项目基本用完,现20多个项目库存仅有20多亿。二是与高新区合并考核,区本级完成12.9亿元,同比增长13.5%;高新区完成8.8亿元,同比增长3.6%;增速差距较大。

2.战略性新兴产业方面。一是总量规模不大。我区战新规上企业数17个,全市223个,只占7.2%;17户企业中除泰发能源外(约占全区总量的65%),其他企业规模较小,支撑能力不强。二是老企业产品转型升级的积极性不高。规上企业中有一些企业通过产业转型升级,产品结构调整,其中一些明星产品已符合战新行业的最新分类超标准,如菱湖漆业、盈创公司、曙光集团、宏大涛业等公司的产品,但省、市相关部门就战新企业的认定尚未对老企业放开,造成老企业无法申报战新企业,严重影响了老企业产品转型升级的积极性。

3.财税方面。一是主体税源比较脆弱。2017年1-3月,全区纳税企业共2153家,其中纳税20万元以上的企业只有63家,占纳税企业总数的2.9%;纳税50万元以上的企业只有38家,占纳税企业总数的1.76%;纳税100万元以上的企业只有21家,占纳税企业总数的9.75%;纳税500万元以上的企业只有3家,占纳税企业总数的0.14%;纳税1000万元以上的企业只有1家。二是政策性降费减税的影响。近期国家支持实体经济发展,出台的一系列降费减税政策,增值税率降至三档、扩大所得税优惠范围、提高科技型企业研发费用税前加计扣除比例、部分税收优惠政策延期等,受惠对象大多为工业企业,对我区税收直接产生了影响。

4.外向型经济发展迟缓。外贸进出口自去年以来一直是负增长,引进外资目前尚没有进展。

(四)工作建议

一是加大考核和通报力度2017年经济运行月调度考核办法已经制定出台,突出了对今年可能出现的短板指标考核,同时新增了文化产业的考核,希望大家积极努力,共同促进全区经济稳定可持续发展。政府办已经印发了《关于建立大观区部门统计工作通报制度的通知》,请各有关部门严格按照通知要求做好落实。

二是抓紧项目入库申报。从3、4两个月的投资项目统计入库情况看,很不理想,主要是申报材料不齐全,施工合同、照片不符合要求,请各单位严格按照要求申报材料。

三是强化要素保障。用地方面,引导企业通过新上项目和合资合作利用闲置低效土地。用工方面,深入开展校企对接合作,开展各类技能培训,做到培训、上岗无缝对接。融资方面,进一步深化完善银企合作机制,创新银企对接新方式,鼓励金融机构将更多资金投向新兴产业。

四是强化招大引强。做到“眼睛向外”,围绕石化化工产业链,实施精准招商,做大增量。做到“眼睛向内”,挖掘泰发能源、安庆飞凯、安徽时联等重点企业的发展潜力,做大做强产业基础,做强存量。

五是加强税源源头管理。各乡镇、街道及两大平台要依据《关于进一步加强税源管理的意见》(观政办〔2017〕31号)文件精神,抓紧时间摸排辖区工程项目和税源情况。财政部门要制定税源管理考核办法,加强日常监督考核。

二、民生工程情况通报

(一)基本情况

截至3月底,资金补助类项目按照审核审批程序,基本完成调查摸底、资格审查审批等前期工作,农村最低生活保障、农村五保供养项目按月或季度打卡发放,基本公共卫生服务、妇女儿童健康水平提升、义务教育经费保障等项目按照序时进度及时拨付资金,城乡医疗救助、生活无着人员社会救助等项目做到应救尽救。工程类项目进展较慢,除城市老旧小区项目、小型水利改造提升工程开工建设外,其他5个工程类项目均处在招投标前期准备阶段,农村道路畅通工程乡级公路完成方案设计及评审,村道完成施工图设计评审,部分项目点进入招投标阶段;校舍维修改造处于图纸设计阶段;水利薄弱环节治理三年行动--中小河流治理将于4月底完成初步设计并报批;美丽乡村建设工程加速推进2016年2个省级项目点建设,做好省、市级验收前各项准备工作,基本完成2017年建设点规划编制;食品安全工程由省统一组织招标采购,省招标采购尚未完成;棚户区改造前期准备工作已基本结束,等市相关政策出台。

(二)存在的问题

一是补助类项目要加快发放进度。少数资金补助类项目在完成资格审核后,尽快完善资金报批资料,及时拨付资金,尽快打卡发放到人到户,争取提前完成年度任务。

二是工程类项目滞后于序时进度。根据市下发的确定的时间表和路线图,工程类项目要求在3月底4月初开工建设。根据市民生工作安排,从4月份起每月组织暗查暗访并通报项目进展情况。截止3月底,我区仅有2个项目开工建设,工程类项目建设整体滞后。

三是息采用率较低。1-3月份,我区报送信息86条,省民生工程网站采用5条,市民生工程网站采用20条,从总体情况看,信息报送质量有待提高。主要原因是乡镇街道报送信息量较多,但采用率较低,牵头部门报送信息量少,信息采用量也不高。截至3月底,16个区直民生工程牵头部门中,只有区财政局、区市政工程处、区司法局、区民政局、区残联等9个部门25条信息被省市网站采用,区交通局、区美丽办、区文化委、区卫计委、区农业局、区建设局、区委组织部等7家牵头单位无信息被省、市民生专题网采用。乡镇街道仅集贤办有稿件被市网采用,其他乡镇及街道均无采用。

(三)下一步工作建议

一是严格资格审查。各乡镇、街道要加强资金补助类项目补助对象的资格初审、复审工作,严格审批流程,补助对象的增减变动及时公开公示,动态管理,阳光发放。

二是加快招投标。对在市公共资源交易中心实施的项目,区政府采购中心、项目牵头单位共同加强与市公管局对接,加快招标采购进度;对在区内招标采购的项目,开辟招标采购绿色通道,做到“随报建随受理”。要加快招投标进度,派专人紧盯招投标各环节,尽快完成招标,争取在4月底5月初开工建设,并加快施工进度,弥补前期耽误的时间。

三是加强向上对接。根据市考核办法规定,单个项目每月进展在全市排名前两名的加0.1分,后两名的扣0.1分。各牵头部门应高度重视从4月份开始的全市民生工程实施情况每月通报,主动加强与市主管部门对接,注重数据报送,优化月度考核。

四是强化宣传工作。重点加强省、市民生工程专题网稿件采用率,各牵头部门应高度重视民生宣传工作,安排专人组织综合性稿件上报,注重日常工程实施图片收集工作。各乡镇、街道应在保障完成全年报送任务的基础上,均衡报送,区民生办应结合省、市2017年民生工程绩效考评办法,修订民生宣传工作考核细则,重点突出省、市专题网,进一步提高省、市专题网的采用分值。