信息公开目录
索 引 号 675854274/201712-00003 信息分类 监管执法
发布机构 大观区安全生产监督管理局 发布日期 2017-12-15
信息来源 关 键 词
主题分类 安全生产监管 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安全生产监管执法抽查结果、查处情况
内容概述
安全生产监管执法抽查结果、查处情况
发布日期:2017-12-15    发布机构:大观区安全生产监督管理局    信息来源:大观区安全生产监督管理局    

为进一步规范烟花爆竹(零售)经营户经营行为,全面落实大观区烟花爆竹零售经营布点规划,区安监局从10月底开始,集中1112月重点开展了烟花爆竹零售许可管控工作。

首先对2016年许可的经营户进行安全知识培训,并严格考试,采取一次补考不过不予发证的方式,严格把控许可证发放;其次对学校、幼儿园、医院、油气管线等人员密集场所100米范围内经营户进行剔除,并组织对海口镇、山口乡、皖河农场新增零售经营户开展为期一周的经营条件审查工作;最后联合相关部门打击非法销售烟花爆竹的行为。

通过严格考试、安全条件审查等方式,今年我区共有169户经营户发放了烟花爆竹零售许可证,比去年同期减少17%,其中禁放区内发放临时许可证21户。在审查中,联合公安查出一起非法销售烟花爆竹行为,并对其予以收缴,共收缴烟花爆竹51箱,有力打击了非法经营烟花爆竹行为,消除了安全隐患,为广大人民群众的安全提供了保障。