信息公开目录
索 引 号 K16478661/201712-00029 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-12-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潘功发、许鹏到皖河农场对接工作
内容概述
潘功发、许鹏到皖河农场对接工作
发布日期:2017-12-12    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

12月11日上午,区委副书记、区长潘功发,区人大常委会主任许鹏率区相关部门负责同志到皖河农场对接工作。区领导赵忠、叶庆虎、汪谦庆等陪同。

皖河农场场长王苏平首先对潘功发一行的到来表示欢迎。王苏平表示,今年大观区在面对多重挑战下,各项指标仍然得到提升,完成年度目标任务,取得的成绩令人振奋。当前,皖河农场正处在转型发展的关键时期,在区位、交通、土地资源、产业基础等方面拥有一定优势,下一步,希望与大观区进一步密切交流合作,拓宽合作区域,实现互惠共赢。同时,非常感谢大观区多年来对皖河农场的关心支持,在教育、医疗、民生领域给予了农场无私帮助。

潘功发首先通报了2017年大观区经济社会发展情况。潘功发指出,大观区与皖河农场唇齿相依,工作中相互交叉,双方要进一步加强合作,共谋发展,让农场百姓更好共享改革发展成果。一要服从服务大局。按照省、市的战略规划部署,着眼于市委市政府打造区域性中心城市建设需要,坚持融入发展,为承接大项目、建设大平台夯实基层基础工作。二要加快互动联动。特别是要共同克服当前体制机制不顺的困难,保持良好沟通,提高对接效率,在民生工程、水利基础设施、道路交通建设等方面共谋项目,合心合力共促发展。三要借梯登高望远。党的十九大胜利召开为大观区和皖河农场迎来了新的发展机遇,皖河农场作为安庆规划中的新港区,大观区作为安庆工业的主战场,又都处在长江经济带“一轴两翼三极多点”的“轴”线上,需要我们共同开拓区场合作新空间,抢抓承接转移新机遇,让更多的国家战略、省市项目落地建设,实现区域跨越式发展。

会上,许鹏、叶庆虎、汪谦庆分别就部分涉及到皖河农场的人大议案建议和政协提案进行了答复,双方还就民政、环卫、城管等方面工作进行了交流。

(区政府办: 李劢    审核: 骆顺鑫)