信息公开目录
索 引 号 851303632/201712-00013 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2017-12-12
信息来源 国网安徽省电力公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司开展“民用三表”在线运行智能表抽检工作
内容概述
国网安庆供电公司开展“民用三表”在线运行智能表抽检工作
发布日期:2017-12-12    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力公司安庆供电公司    

近日,国网安庆供电公司计量室配合市质监局认真开展“民用三表”在线运行智能表抽检工作。

根据智能电能表质量监督管理规定的要求,该室组织抽调专业技术人员,对全市在运智能表进行监督抽检。按照比例,此次抽检数量共计50只,随机抽取不同厂家、不同批次的在线运行的单相表。技术人员依据《电子式电能表》检定规程,通过便携式电能表现场校验仪等设备进行现场抽检。针对一些小负荷客户不满足抽检技术条件,技术人员采用自带灯泡的临时负荷方式解决,确保现场抽检与随机生成的户号完全一致,保证抽检工作的科学性。同时,张贴告示单,告知客户电能表底度。遇到客户疑问、咨询时,技术人员均予以耐心解释,同时积极宣传智能表知识、安全用电、节电小常识,赢得了客户的好评。

近年来,随着智能电网建设的推进,各类先进的电网设备相继应用。计量室不断创新工作模式,电能表抽检工作由原来的从现场拆卸带回实验室的方法升级为上门服务。既简化了服务流程,缩短了停电时间,同时又能让用电客户直观了解校验的全过程。

在运智能表的抽检工作,为评估智能表运行状况提供了可靠的技术依据,也为提升供电服务质量和维护客户安心用电环境提供了有力保障。(汪娜娜)