当前位置:首页 > 市司法局 > 政策解读
信息公开目录
索 引 号 003110475/201711-00168 信息分类 政策解读
发布机构 市司法局 发布日期 2017-11-22
信息来源 关 键 词 安庆市,司法局,关于,2017年,国家,司法考试,
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市司法局关于2017年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请有关事项的公告
内容概述 依据中华人民共和国司法部国家司法考试办公室和省司法厅的公告,现就 2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》等事项公告如
安庆市司法局关于2017年国家司法考试成绩公布及法律职业资格申请有关事项的公告
发布日期:2017-11-22    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

 

 

依据中华人民共和国司法部国家司法考试办公室和省司法厅的公告,现就2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》等事项公告如下:

一、合格分数线  

2017年国家司法考试合格分数线为360分。我市放宽报名学历条件地方(潜山县、太湖县、岳西县、望江县、宿松县)合格分数线为315分。

二、成绩公布与核查  

(一)成绩发布

2017年国家司法考试成绩于11月21日公布。自11月21日上午8时,应试人员可通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。  

(二)成绩核查

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向安庆市司法局提出分数核查的书面申请,书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件,超过期限的不再受理。

三、法律职业资格申请及证书颁发  

(一)网上申请。

应试人员达到2017年国家司法考试合格分数线的,应于2017年11月25日8时至12月5日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息。完成网上申请程序。

(二)现场申请。

1、申请人:

1)报名地在我市的考生;

2)报名时报名地不在我市,但户籍在我市放宽报名学历条件地区且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人。

2、现场申请时间:2017年12月15日至29日工作日上班时间(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30)。

3、现场申请地点:安庆市司法局司法考试办公室(菱湖北路30号大院安庆市司法局一楼司法考试办公室)

4、本人应现场提交下列材料: 

1)身份证件原件; 

2)户口本原件;

符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供本人户口簿原件。  

3)高等学校毕业证书原件; 持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

上述材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。   

4)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;   

5)未通过司法部学历统一核验的考生,需提供在学信网上打印的《电子学历注册备案表》或由相关教育部门出具的学历认证报告;

6)已取得B类或C类法律职业资格证书的人员,在申请授予A类法律职业资格时,必须将B类或C类法律职业资格证书的正、副本原件交回。

5、申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。   

6、《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

四、普通高等学校2018年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。具体时间和办法另行公告。

咨询电话:0556-5701523、13966910866。

监督电话:0556-5701511。

 

 

安庆市司法局

2017年11月21日