信息公开目录
索 引 号 003111216/201712-00008 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-12-06
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 污染,防治
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我市启动Ⅳ级响应积极应对重污染天气
内容概述 12月4日12时,我市空气质量指数(AQI)达到205,再次出现重度污染天气,首要污染物为PM2.5,同时发布重污染天气蓝色预警,启动Ⅳ级响应。
我市启动Ⅳ级响应积极应对重污染天气

 

12412时,我市空气质量指数(AQI)达到205,再次出现重度污染天气,首要污染物为PM2.5,同时发布重污染天气蓝色预警,启动Ⅳ级响应。当日,市扬尘治理督察组对我市多个工地开展检查。

在经开区中跃电动车项目工地,督查组发现工地内部正在施工项目道路硬化,有过水池,但无冲洗设备,现场未见冲洗人员。同时现场未施工区域堆放大量土方,未覆盖。督查组约谈甲方负责人,要求按要求进行全覆盖,安装自动冲洗设备。在港桥河工地,督查组发现内部道路泥泞,出入口未见冲洗人员,土方覆盖不完全。要求市重点局督促施工单位硬化出入道路,设置冲洗设施,并有专人负责。

在对翡翠华庭建筑工地进行回头看督查时,发现总体情况较好,建有检测设备及冲洗设施,督查组要求施工方做好长效机制,加强扬尘管理,进一步做好全覆盖工作。在新城吾悦广场工地进行复查时,发现总体情况尚好,检测设备、冲洗设备均具备,要求施工方加强扬尘管理,进一步抓好覆盖措施。老峰镇有拆迁工地、和平东路道排工程、天柱山东路道排工程三个工地同时施工,现场扬尘、带泥上路问题较为严重,督查组责令经开区针对存在问题,加强整改。