信息公开目录
索 引 号 003111216/201712-00006 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-12-06
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 烟花爆竹,禁限放,会议
主题分类 安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市区禁限放烟花爆竹管理工作会议召开
内容概述 12月1日上午,市区禁限放烟花爆竹管理工作会议召开,研究部署《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》贯彻落实工作。
市区禁限放烟花爆竹管理工作会议召开

 

121日上午,市区禁限放烟花爆竹管理工作会议召开,研究部署《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》贯彻落实工作。市领导康正和、章松、檀宜宏、黄杰出席。

康正和指出,《条例》的颁布施行,是生态文明建设、开展文明城市建设的重要举措,是顺应群众呼声、回应社会关注的具体行动,是推进依法行政、创新社会治理的具体体现。要以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解《条例》实施的重要意义。要抓宣传与执法,通过广泛宣传深入发动,使《条例》内容家喻户晓;抓住源头治理,加强烟花爆竹监管,合理规划销售网点;加大对重点行业、重点场所的整治力度,确保贯彻《条例》工作落到实处。要强化责任落实,加强组织领导、部门联动和督查检查,确保贯彻《条例》工作取得实效,为广大市民营造一个安全、干净,舒适、文明的城市环境。

章松指出,各地各部门要强化责任担当,狠抓贯彻落实,强化宣传发动,营造浓厚氛围,强化履职尽责,进一步健全完善考核及问责办法,确保措施到位。

《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》将于201811日起施行。