当前位置:首页 > 市科技局 > 管理制度
信息公开目录
索 引 号 00311007X/201712-00012 信息分类 管理制度
发布机构 市科技局 发布日期 2017-12-04
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市2016年推进自主创新若干政策 科技计划项目评审及管理办法
内容概述
安庆市2016年推进自主创新若干政策 科技计划项目评审及管理办法
发布日期:2017-12-04    发布机构:市科技局    信息来源:市科技局    

为规范安庆市科技计划项目管理,依据《安庆市2016年推进自主创新若干政策》第13条,制定本办法。

第一条 围绕“十三五”“创新安庆”建设,聚焦高新技术及新兴产业,实施安庆市科技计划项目,原则上支持工业企业研发类项目40项和农业研发类项目10项。单个项目按研发费用不超过30%的比例给予配套,最高不超过20万元。

第二条 2016年重点支持化工和化工新材料、机械装备和智能制造、汽车和新能源汽车、节能环保、电子信息、生物医药等产业领域的新产品、新技术研发和农业研发类项目。

第三条 市科技局发布年度申报通知,明确申报要求,各县(市、区)科技管理部门组织推荐项目申报。

第四条 在安庆市范围内注册一年以上,具有独立法人资格,有较强的研发能力和基础条件,运行管理规范的企事业单位均可申报。同一项目(或关联度超过50%的项目)当年通过其它渠道已申请或已获取财政性资金支持的,不得申报。

项目负责人应具有中级以上技术类职称或本科以上学历;项目负责人原则上应为项目承担单位人员,若高校科研院所专家作为企业产学研项目负责人,需签订正式产学研合作协议。

第五条 项目单位当年只能申报一项市科技计划项目,且申报项目应能够在2017年12月31日前结题。实施周期超过2年的项目原则上不予立项。

项目申报材料包括:安庆市科技计划项目申报书(见附件1);营业执照或法人证书;以及查新报告、知识产权证明、产学研合作协议、上年度财务报表等证明材料。

第六条 市科技局制定项目评审标准和项目经费确定规则(见附件2、3),并根据当年项目受理情况,提出项目评审专家名单。

第七条 市科技局委托第三方机构组织专家评审会,并按拟立项数120%初选项目进行考察,根据考察结果提出立项配套方案;对拟支持项目纳入当年自主创新政策兑现程序,同步公示、报市政府审定,按《安庆市2016年推进自主创新若干政策》第27条规定比例拨付项目配套经费。

第八条 项目承担单位、县(市、区)科技管理部门和市科技局三方共同签订项目合同(见附件4)。

第九条 项目资金必须专款专用,并接受相关部门的监督和审计。

第十条 项目实施过程中出现重大变故且影响项目实施的,应及时上报市科技局,申请项目延期或终止,并按相关规定进行处置。市科技局会同市财政局,根据项目实施情况,对项目单位做出延期或终止决定。

第十一条 项目到期后3个月内,项目承担单位应及时提交项目执行情况报告(见附件5),市科技局委托第三方组织对项目完成情况进行集中评估,统一办理结题手续。

第十二条 经评估项目技术、经济指标,综合完成率在50%以下的,同一项目不得再次申报市级以上科技计划项目。未提交项目执行情况报告和经费使用情况报告的,项目单位三年内不得申请各级、各类科技计划项目。

第十三条 本办法自2016年1月1日起实施,由市科技局负责解释。