索 引 号 003110280/201712-00021 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市林业局 发布日期 2017-12-04
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 转发国家林业局关于上报2017年林业贷款中央财政贴息申请的通知
内容概述
转发国家林业局关于上报2017年林业贷款中央财政贴息申请的通知

有关市、县(市、区)林业局

现将国家林业局计资司 林业基金管理总站关于上报2017年林业贷款中央财政贴息申请的通知》(规金20178号)转发给你们,并就做好2017年林业贷款中央财政贴息申报审核工作提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、林业贷款贴息条件

2017年度林业贷款中央财政贴息范围为2016年1月1日至2016年12月31日之存续并正常付息、且符合《林业改革发展资金管理办法》财农〔2016〕196号)所规定贴息条件的林业贷款。

林业贷款中央财政年贴息率为3%,按林业贷款在2016年自然年度内实际存续期据实贴息

营林项目按项目实施期限进行贴息,最长不超过5年;其它项目连续贴息一般不超过3年。同一单位不同贷款项目连续扶持不超过2

二、林业贷款申报要求

(一)把好审核关。各地林业部门要按照《转发国家林业局等四部门关于加强林业贴息贷款监督管理的指导意见的通知》(林金201670号)要求,严格审查确保林业贷款真实存续,投向符合贴息条件,项目实施进度符合要求对擅自改变信贷资金用途贷款项目实施进度未达到计划任务85%以上的,均不得申报贴息

(二)细化工作流程。县(市、区)林业主管部门要确定专人对项目贷款真实性、使用有效性以及项目实施完成情况等各环节进行核实,并做好拟申报贴息贷款项目涉企信息系统比对及公告公示工作。

(三)申报材料要求

1、各县(市、区)林业部门在认真审核基础上进入林业贴息贷款管理信息系统(网址为:http://211.167.243.145/jjz逐项填列2017年林业贷款中央财政贴息项目备案表,商同级财政部门同意或备案后正式行文连同贷款单位(非个人项目)信用报告(含信贷记录明细)一并上报市林业局;市林业局审核汇总所辖县(市、区)林业贷款中央财政贴息项目备案表,连同县(市、区)林业局及贷款项目单位的申报材料,商同级财政部门同意或备案后行文报送省林业厅。省直管的广德县、宿松县申报材料直接报送省林业厅 。

2、各地申请文件应详细说明2016年林业贴息贷款落实情况、项目实施完成情况、贴息资金申报材料审核情况;同时提交本地区2016年度林业贴息贷款项目总体实施情况报告(非个人项目逐个说明)。

3、各级林业主管部门要与财政部门密切配合,认真做好林业贷款中央财政贴息申报和落实工作,切实把国家扶持林业发展优惠政策落到实处。项目所在县(市、区)要确保上报材料真实准确、完整规范申报截止时间为2017年2月15日。不符合贴息范围、信息不真实、材料不齐全、申报程序不规范逾期申报的,一律不予受理。

 

  

                                                            安徽省林业厅