当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > > 教育信息> 中小学信息公开情况
索 引 号 779092315/201712-00002 信息分类 中小学信息公开情况
发布机构 大观区教育局 发布日期 2017-12-01 08:32:45
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 高琦小学开展中青年教师岗位练兵综合组活动
内容概述
高琦小学开展中青年教师岗位练兵综合组活动
发布日期:2017-12-01 08:32:45    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

日前,高琦小学中青年教师岗位练兵综合组课例展示活动继续在校录播室举行。
    三节音乐课让人赏心悦目。王明老师执教的是一首朝鲜族民歌《桔梗谣》,老师身着朝鲜族服饰,手执极具民族特色的长鼓,与学生们一起演绎,给人以美的享受;程芬老师的《童心是小鸟》带着孩子们以有趣的四季生活进行唱编,层次清晰;程冬老师的《波斯市场》是一节音乐欣赏课,陪着学生们一起欣赏异域的旋律之美。
    英语学科的汪萍老师让与会人员感受到这位年轻教师经历了各级各类大赛之后的成长;体育学科的两位年轻老师更是用灵动的教学向我们展示了不一样的课堂,在有限的四十分钟时间里,与语文、音乐、美术各个学科有效融合,原来,体育课还可以这样上。
  综合学科老师齐聚校会议室开展评课活动。大观区教研室边莹老师和校内评委对参赛选手给予了高度的评价:音乐课,美不胜收;英语课:行云流水;体育课:别有风味。评委老师们也针对每位选手的课提出了中肯的建议和改进的措施。
  教学副校长吴永红对此次综合组活动做出小结,五位年轻的老师在课堂上是一道靓丽的风景,岗位练兵活动,既是训练场,更是才艺秀。一次又一次的练兵,一次又一次的点评才引领着我们这支年轻的队伍不断走向成熟,走向专业。学,然后知不足;练,方能得成长。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号