信息公开目录
索 引 号 003110010/201711-00031 信息分类 领导活动
发布机构 市发展改革委 发布日期 2017-11-17
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 汪崴副主任到桐城市检查合安高铁施工标段安全生产工作
内容概述
汪崴副主任到桐城市检查合安高铁施工标段安全生产工作
发布日期:2017-11-17    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    

为进一步加强我市在建铁路工程的安全监管,1116日下午,汪崴副主任专程赴桐城市合安高铁施工现场,检查项目安全施工情况。桐城市发改委、桐城市高铁建设指挥部、中铁北京工程局等负责同志陪同检查。

在项目施工现场,汪崴一行详细了解工程建设进度、安全防护措施落实等情况。从检查情况看,项目单位建立安全管理组织机构、安全生产规章制度、安全操作规程和安全生产经费专户等,开展安全检查、隐患排查和应急演练,安全管理责任制落实较好,但也存在部分安全监管不到位等问题。

汪崴要求,项目各参建单位要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,切不可掉以轻心,存在侥幸心理,落实好安全生产监管责任,实施精细化管理。要深入细致开展隐患排查治理工作,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决防范各类事故发生。对检查中发现的问题要尽快制定整改措施并认真落实,消除安全隐患。