信息公开目录
索 引 号 003114433/201711-00028 信息分类 政府信息公开工作专题
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2017-11-29
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区民政局多举措扎实做好农村留守儿童的信息录入工作
内容概述
区民政局多举措扎实做好农村留守儿童的信息录入工作
发布日期:2017-11-29    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    

近日,为切实做好全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统的录入工作,建立健全农村留守儿童保护机制,全面系统地掌握农村留守儿童情况,区民政局多举措及时保质保量提前完成了这项任务。据统计,我区符合农村留守儿童条件的共96名。

一是高度重视,周密部署。及时制定农村留守儿童排查和信息录入工作的开展方案,做到任务布置统筹开展,工作环节衔接有序。

二是精心组织,紧密排查。通过召开专题会议,专门组织了工作任务布置会,要求长风、新洲、滨江在集中排查后,根据结果及时做好数据采集和统计工作。

三是加强培训、督促指导。及时将上级对信息管理系统业务培训内容传达到各操作员,同时对录入过程中出现的问题,及时进行指导与修正,督促各地按时保质地完成信息统计录入工作。

四是加强联合,协力帮扶。通过派出所、学校、村委会等多渠道收集留守儿童信息,详细掌握全乡留守儿童和困境儿童身份信息、监护人情况、教育就学情况等基本信息,此次摸底排查,以乡和村居为单位建立台账,并将数据录入到农村留守儿童和困境儿童信息管理系统,做到数据真实、准确,能及时、全面、详细地掌握农村留守儿童基本信息。(区民政局 撰 稿:陶健 审核:王见)